今天让我们一起走进20xx年的家乡,那里风景优美,空气清新,令人陶醉。
以前,工厂里的排水管排出的污水流进了小河,小河变得又黑又臭。小河好像在哭泣,乞求人们不要这样对她。可是人们还是不听,不仅往河里排放污水,还往河里扔垃圾。每当人们经过小河时都要捂住口鼻。河里的鱼儿也翻起了白肚皮,小河边上寸草不生。不仅如此,人们还经常乱砍乱伐,导致土地面积不断扩大,经常引起沙尘暴。各种工厂排放出的浓烟污染了蔚蓝的天空,人们出门都不得不戴上厚厚的口罩。
现在,人们知道了保护环境的重要性。随着科技的发展,人们发明了“清洁丸”,只要把它放进河水里,小河就变得清澈见底,小鱼在河里欢快地游着。人们种了很多的树和五颜六色的花。现在可以经常见到蔚蓝的天空和洁白的云朵。空气也变得越来越清新了。
以后我们要好好保护环境,让我们的家乡变得越来越美丽。