踮起脚尖作文
在踮起脚尖的那一刻,我触摸到了世界上最明亮的一缕光线。它投射到我贫瘠的心田上,然后,一颗种子落地生根了。——题记
我家的后院里有一堵墙,不知生存了几个世纪,经历了多少沧桑。
小时候,我总爱在后院里玩耍嬉戏,总是在不经意间头撞在墙上。流了点血,便坐在地上呜呜地哭了起来。每一次妈妈都跑过来,哄着我,说:“宝贝儿,别哭,别哭,都怪这破墙,弄疼了我的宝贝儿。”说着,便用手捶打这墙面。看着妈妈那滑稽的模样,我破涕为笑了。此时,爸爸总爱站在墙边,望着墙的那边,什么也不说。有时我也会缠着爸爸问:“爸爸,墙那边有什么?我也要看。”爸爸便总会说道:“等你长大了,就可以看见了。”蓦然间,我对那墙外边的世界充满了好奇,对我的成长充满了期待。
时间总是在不经意间悄然流逝着,不知不觉的我便长大了,我家的后院也早已杂草丛生了,学习的压力早使我无心涉足那样的天地。
高中的生活除了学习,便还是学习。三天一小考,五天一大考,早成了一个定律。而我对待学习又没有全神贯注地投入,而是囫囵吞枣地过着一天又一天的枯燥的生活。
又一次,无意间听到同学对未来的打算,什么“只剩下两年了,以后该干什么呢”之类的话。回到座位上,想着自己已经是高二的学生了,按照目前的情况,算了算自己的实力,还不到400分。该怎么办?拿出英语书,看着自己漏掉的知识那么多,该怎么补救!也许我早就该对自己的未来作出点计划了。
中午回到家,一脸的惆怅,告诉了爸爸自己的烦恼。爸爸听着我的诉说,然后把我带到那堵墙下,我发现自己还比墙矮一截。爸爸说:“想不想看到外面的景象?虽然你没有那么高,但只要踮起脚,你就应该可以看到了。”我试着爸爸的话,踮起脚尖,扒着墙,小心翼翼地把头抬高。忽然,我看到了,一片宽阔的原野,那么平坦开阔,绿葱葱的一片,还有蜻蜓在飞舞。我不禁在感叹。仰起头,看着辽阔的天空,我伸出手,太阳的光线通过我手中的经脉传递到心间,也播种了一颗希望的种子。
在去往学校的路上,我的脚步中带着更坚定的信念。小时候的山坡妈妈帮我铲平了,现在,该是我用斧子开辟一条道路的时候了。我相信,只要踮起脚尖,那么梦想就不会遥远。