踮起脚尖作文
天再高又怎样,踮起脚尖就能更接近阳光。——题记
每个女孩心中都有一个芭蕾梦,透明的,像泡泡。幻想自己有一天能穿上洁白的纱裙,将长发高高盘起,足尖点地,旋转,裙摆散开,始终相信没有王子,没有南瓜车,自己依然可以成为那只翩翩起舞的白天鹅。
自幼学习芭蕾舞并非父母的强迫,而是自己的梦想,多少个日日夜夜风雨无阻,十个脚趾每天都像是泡在血水里,磨破了,擦上药打上绷带,依旧顽强地立起旋转。因为只有流过泪的眼睛才会更明亮,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。没有雨伞的孩子要学会奔跑,受苦的人没有悲伤的权利。事实上,我并不悲伤,梦想带给我的快乐与满足是源源不断的动力,恐怕也只有身在其中才能体会一二。
梦想的翅膀没有在现实的空气中拍打过,又怎能飞翔?
时间从手指的缝隙中流过,不知过去了多少个春秋,我始终坚持着自己的梦想,不带过多的盼望,因为浮生阅尽,繁华入梦。我开始跳《天鹅湖》,这是芭蕾舞中最出彩最具影响力的一支舞,更是我隐藏在骨子里的深深的恐惧。黑天鹅的三十二转是我永远无法逾越的鸿沟,我时常将自己关在练舞房,一转就是一整天,但从未有一次成功。眼看比赛一天天临近,老师无奈劝慰我:“没关系,练不好就不要练了,分两次转完也不要紧。”但我知道,这三十二转是这支舞的精华所在,不成功,便成仁。
我们就应该有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。
上台前,我的手心早已沁满密密麻麻的汗珠,我暗暗告诉自己:你一定可以!尽管之前一次都未成功过,我仍是抱着必胜的信念走上了舞台。闭上眼,深吸一口气,我的步子跟着音乐有节奏地移动起来,踮起脚尖,旋转,裙摆散开,我不敢数数,只是陶醉在梦想与快乐中,忽地听到台下响起雷鸣般的掌声,我这才意识到三十二转结束了,完成后面的动作,优雅鞠躬,起身。
面对梦想,有人执着,有人放弃;
面对现实,有人微笑,有人流泪。
当时间把青春变成回忆,梦想却并没有被遗忘,坚持也没有变成沉重。每个人都应该有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
我喜欢踮起脚尖的感觉,因为可以看得更远。