我是一个粗心的孩子,丢三落四是家常便饭。前几天就因为粗心让我付出了代价――挨了姥姥一顿臭骂。事情是这样的:
那天放学后,我写完别的作业,便要写《小灵通》上的练习。可是一翻书包没找着,这下可把我急坏了。我如果找不到,便无法完成作业,明天老师检查的时候,肯定会认为我故意没完成作业。一定会批评我。我想,如果我向姥姥说明,让姥姥给我证实,我的'《小灵通》丢了,老师可能不会批评我,但姥姥就会训我了。
我犹豫了再三,决定还是和姥姥说明。当我硬着头皮把这件事说给姥姥听时,姥姥当时的脸色就晴转阴,批评的话连珠炮似的迸了出来。什么“丢三落四的,怎没把你弄丢了呢?”“什么时候能长记性?”总之批评的话能有一本小说那么多。姥姥说够了,最后说:“我现在去书店给你买。”
姥姥又给我买回一本新的《小灵通》。我把作业完成了,心安理得地睡着了。第二天早上,姥姥给我收拾书包的时候,一下子从书包里又翻出一本《小灵通》,正是我原来那本。姥姥气呼呼地把我叫到面前,拿着两本《小灵通》说:“你说,这是怎么回事?”
我一看傻眼了,原来那本不是丢了吗?怎么又出来了呢?昨天我也翻书包了,怎么就没找着呢?我无话可说,只好低下了头。姥姥气得打了我一巴掌,然后说:“记住,以后再发生这种事,我就得使劲儿打你了。”“嗯!”我惭愧地点点头。我以后真要改掉粗心的毛病了。