今天是个晴天,但我的内心天气却是特大暴雨,今天的天上蓝天白云,但我的内心的天空乌云密布,没有一点儿阳光。今天的太阳公公笑了,但我内心的乌云在嚎嚎大哭。哎!别问我为什么会这么失落,那还得从一周前说起啊!
在一周前,天气还在寒冬中,那天我的一个朋友邀请我去她的生日聚会,我听了二话不说,立马随手拿起了钥匙,我也不管这是家钥匙还是密码柜的钥匙就走了。在出门前,我还特意做了一个不会忘记关门的动作——金鸡独立。在我关门之后,就以刘翔般的速度冲出了楼道。
我在聚会上谈些趣事,说说寒假生活,我们都有说有笑。到了该回家的时候,我把钥匙直接插进了锁心里,但毕竟最懂锁心的莫过于了解它心的钥匙,我把一把完全不了解它的钥匙插进了它的心,就像生气似的气呼呼的把钥匙咬断了。我以为那一声清脆的声音是门开了的声音,就把那把钥匙拔了出来。但我一下扑空,直接摔到了地。我可真出息,为什么不在出门前检查一下呢?好后悔呀。
这下回家进不去了,又少了一次揍,我该怎么办呢?这时我把一根铁丝插进去,谁知更严重,俩东西都卡在了一个小凹槽里了,死活也拔不出来,我使出了浑身解数,也没能拿出来。到最后只好请老爸把这锁给拆了。这下藏不住了,本想找个人替我背黑锅,哎!无语沉默中。这下我不得不承认是自己粗心了。
凡是以后做什么事情,我看还是要认真一些,再也不能这么粗心,马马虎虎了。