踮起脚尖作文
陈独秀说:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”美好的青春承载着丰富的梦想稍纵即逝,但是,只要踮起脚尖就能更靠近梦想。
已然初三,当我坐在座位上,下课铃打响,倏然发觉往日嬉闹的班级都没有了声音,抬眼望去,一个个仍埋头苦干的身影闯入我的视野,仿佛刚刚的铃声只是我一个人的幻听,窗外是模糊的群山环绕,静谧的灯光延伸到远方。低头,映入眼帘的却是自己总分倒退的成绩单以及一份份试卷。教室里只有笔尖在纸上划过的声响,面对这样的环境,恐惧感漫上心头,犹如跑步时别人一个个超越自己时的绝望。
想起初升初三时,我满怀一腔热血。目标和激励语,我见人就讲,仿佛自己是王者。可后来一次次的考试将我打入残酷的现实。冷静与从容和自信不再像以前一般,我深知自己和理想学校的差距有多大,我发现自己无法从容地继续勾勒理想高中的生活,课桌上的“考上某某学校”就像个笑话,只敢讲给自己听。
面对恐惧,面对成绩单带给我的挫败,我选择了迎难而上,不再继续空有幻想。那个考上某某学校的目标,被我一笔一划深深地刻在心里,没有再和其他人说起。即使我知道我与它有着遥远的距离,但我还是想与时间对抗,只管闷着头往前奔跑,用剩下的一百多天去圆我的高中梦想,因为我相信世上无难事,只要肯登攀。
后来的我不敢懈怠,犹如搭乘了火箭一般,在一套套试卷里游走,一张张试卷上满是黑红的笔水,一张张稿纸上写满了理科的公式和推导过程,一只只空的笔芯插满笔筒。我知道,哪有什么一夜成名,不都是百炼成钢吗!
青春就像一场未知的旅程,没有人会知道这个旅程接下来会发生什么,或是好或是坏。但我知道,这是我的机会,我只能去拼,去努力,即使输了,那也无悔。这世间那么多的风景,也不敌你在青春岁月里的那些努力。
刘同说“青春就是九个字:不要脸,拼了命,尽了兴。”在这人生最宝贵之时,希望我们都可以不被挫败折断了梦想的翅膀,只要踮起脚尖就能更靠近梦想。珍惜只有一次的青春,做一个勇敢的追梦人。