踮起脚尖作文
樱花谢了,望着满地的花瓣,我踮起脚尖,在树枝的余香中徘徊。
暮春留下了我的回忆。
奶奶在厨房里蒸着糯米糕,甜糯的味道充斥了房间。她望着窗外,突然叫我过去。
顺着她的手指望去,我踮起脚尖,原来是楼下的樱花树开花了。奶奶让我去摘一篮花瓣。微风如温暖的大手,温暖地拂过。樱花不再菡萏,而是绽放得很舒畅。在阳光下,在绿叶映衬下,深浅不同的粉色花瓣格外可爱。细腻温润的花瓣层层叠叠,如同仙女的舞裙。
我踮起脚尖,勾到了树枝里侧。顺着风,我摇着枝,顷刻之间,圆润的小花瓣有雨般飘洒,形成了粉色的花瓣雨。我十分兴奋,挥舞着小手使劲摇,尽管手脚酸麻,但在轻盈的花雨中,我如一个快乐的小精灵旋转徜徉。不一会儿,花瓣装满了篮子,松软的花瓣散发着沁人心脾的香味,清甜甘洌,回味无穷。
我得意地回到家,坐在桌边,不知奶奶的美食到底什么样?只见奶奶慈祥地笑着,托着一盘糯米糍,花瓣铺了最底层,经过蒸煮,成熟的深粉色透出香甜,晶莹剔透的糯米糕润泽松软。风一吹,薄薄的的花瓣如蝉翼,沾在糯米糕上,让我垂涎三尺,取一块含在嘴中,阵阵清芬洋溢。
踮起脚尖,去努力争取;踮起脚尖,去找到成就;踮起脚尖,去寻觅心灵。
也许正像庞蕴禅师所说:好雪片片,不落别处。樱花虽然谢了,得到留下的清芬洋溢着世间,留下的美好永远温存,就像奶奶的笑,融化在片片花瓣中,成为我永远的回忆。想着,我踮起脚尖,轻轻嗅着樱花枝头残存的一点余香。也许它即将将消逝,但却在我心中留下永久的烙印。
踮起脚尖,寻找暮春的岁月。