踮起脚尖作文
我不想去谈生命,因为生命给予了我太多,又让我失去了太多。似水流年,泪光点点,模糊了期待的双眸,却清晰了走过的路。
曾几何时,背着行囊,我出发了。一个人的旅途,不知道有多远,也不知道要走多远。失落的走在路上,友好的目光换来的却是一个个不期而至的行色匆匆和不屑一顾。有时真的觉得好孤单,连空气里仿佛都弥漫着隆重的悲伤。它们在为我送别。漫无目的地继续前进着。斑驳的闪烁忽然映入眼帘,这是?抬起头,原来,是阳光透过树叶间的缝隙送给大地的温暖期待。
它滋养了一个生命,又点缀了一个生命,即使零零散散,星星点点,它也无怨无悔,这应该就是它的追求。“生命原来也可以这样精彩!”我恍悟到。我应该去面对些什么了。这次,我真的要走了。
放眼望去,前面的路好长好长,但我不会后退,那是懦夫的行为,我我要去拼一个无悔的青春,搏出一个独一无二的人生!从现在开始,从这一分这一秒开始。
我对生命有了新的认识。
原来,生命的航向由自己把握,坚定地信念与一往无前的冲劲早已为你扬起了远行的帆,你无权谈论成功与失败,因为你从来没有为它努力过。永远地向前走,不要回头,因为你从来没有为它努力过。勇敢地向前走,不要回头,因为你选择了地平线,留给世界的,只能是背影。
一次次生命的起起伏伏中,使我跌倒了又爬起来,爬起来又再次跌倒。我无悔地付出着,任汗水淋湿衣襟。泪水早已超出了它本身的含义。他人的嘲笑与讥讽只是他们对事物判断的无能为力。我不在乎。我每天认真的学习,全力以赴的生活,暗无天日的书山题海使原本应该多彩的世界仅剩下了黑色和白色,白色的纸张,密密麻麻的黑体字、
不经意间看到镜子里的自己,何时这般憔悴?可我依旧坚持着。吃饭不会再去挑食,也无暇装扮自己,我知道,真正的美,不是外表的楚楚动人,而是内心的纯洁与坦然,我的脚步一刻也没有停过。生活简单,我依然饱满。有时会为自己的敷衍与草率深感惭愧,感性多于理性的一段生活更让我对放纵深恶痛绝。
我一步步的完善自己,用知识和能力武装自己,强者的成功不是用眼泪换来的。我想象着自己的未来:我的拼搏终于换来了金榜题名;大学校园里一个早晚疲惫的身影终于迎来我的博士、硕士生活;过硬的专业素质与顽强的毅力是我在边防一线忙碌着,守护着我的国家和人民……
我又一次重新认识了生命,塔不是三笔两画写出来的两个简简单单的字,而是要用你的智慧、但是、魄力来充实它。努力了,拼搏了,即使失败,也无怨无悔。论成败,人生豪迈,大不了了从头再来。
回忆着那些流逝的日子,想象着不远的未来,那些美好,那些伤感,原来,没有人能给你一双奋飞的翅膀,除了你自己。
戈壁滩上的依米小花,最终绽放出了属于自己的精彩。
踮起脚尖,就更接近阳光。