踮起脚尖作文
镜头一
“哇,这次结的果子真多啊!”农夫提着竹篮子向一棵结满了柚子的树走去。累累硕果,压弯了枝头。他小心翼翼地摘取着,生怕一不小心摔坏了柚子。“一、二、三。。。”他一边摘一边乐呵呵地数。他仿佛看到,花花绿绿的票子,正争相往他的荷包里钻。一年的付出,有了丰厚的回报,摊上谁都会心花怒放的。
树上的柚子已经差不多摘完了,可唯独有一个柚子挂在高高的枝头。那是一个又大又圆的柚子,金黄金黄的,像悬挂着的太阳,挑逗似的在枝头轻轻地摇动。农夫多次尝试着把它摘下来,却总是差那么一点点距离。看似伸手可及,实际上却摸不着。他继续努着力,有一种不摘到这柚子誓不罢休的劲头。一次次努力,一次次失败,又一次次努力。。。他有些沮丧,准备放弃。这时,在远处看着的妻子向他喊到:“踮起脚尖!”一语提醒梦中人,农夫踮起脚尖,功夫不负有心人,终于摘下了最后的一个柚子。他宝贝似的把这个柚子放进篮子,提着沉甸甸的篮子,高兴地朝家里走去。
是的,凡事只要踮起脚尖,就像农夫摘那个柚子,成功往往就在眼前。
镜头二
他向着顶峰,努力地爬着。这次,他又失败了,没能第一个登上峰顶。他记不清这样的失败是多少次了。
算了吧,不就是个第一,不就是一个冠军吗?他宽慰着自己。不,那不单是第一、不单是冠军,更是一种信念、一种坚持、一种证明。他呵斥着自己,鞭策着自己。
于是,他继续刻苦地练习着,春练三九夏练三伏,就是想着终有一日,能在比赛中,第一个爬上峰顶,成为冠军。他要成为高山的“峰”,那峰上树的“巅”。他坚信,奇迹是人创造的,他能行。
面对于一次又一次的失败,他没有泄气,而总是把那失败当做自己最好的砥砺。他总结着失败的教训,更加刻苦地练习。那个要成为冠军的梦想,支持着他,激励着他。
又一次登山比赛开始了,他心中的梦想伴着他登上了山顶。这次,他是第一个。他终究实现了自己要登上冠军舞台的梦想,证明了自己。
是的,只要有了目标,并为之持之以恒地奋斗,便一定能实现。
镜头三
为了进步,她一直努力着,几乎每天都在疯狂地吮吸着知识。她相信,天才出自勤奋。
她记得她的老师说过:“你只要努力,进入年级前50完全没问题的。”现在,她还在年级百名左右徘徊。在她的前面,高手如云。要打败他们,谈何容易。但是,她从来都没有害怕过,退缩过。
为了这次重要的考试,她每天都闻鸡起舞,奋战到深夜。每每夜深,在母亲一次次的催促下,才不情愿地关灯睡觉。即使梦中,也常常与那令人苦恼的数学题有关,好几次,难题都是在梦中解决的。她自己曾经下过决心:“一定要打倒数学这只拦路虎”!反复地做着对于别人或许不屑而对于她来说却容易出错的题目。终于,在那次考试中她大踏步进步了,竟然登上了全年级第l0名的“宝座”,像个神话。所有的人都对她刮目相看,啧啧称赞。她自然高兴,但她明白,她追求的不单是那个耀眼的名次,而是实现踮起脚尖超越自己的梦想。
现在,她暗暗地把目标锁定在年级第一名上。虽然,她感到脚腕疼痛发麻,但她相信,她能再一次踮起脚尖,去采摘属于她的那个硕果。
人生的旅途上,有很多看似遥不可及的事,其实并没有我们想象的有那么可怕的距离。很多事的失败,是因为我们心里的恐惧,轻易地放弃。往往,踮起脚尖,就触手可及,甚至唾手可得。踮起脚尖,是一种行动,更是一种信念,一种人生的智慧。
锁定目标,充满自信,大胆地踮起脚尖,去创造属于自己的成功吧!