踮起脚尖作文
才刚咿呀学语时,走路依旧摇摆不定,看见天上棉花粮般地云朵,想去伸手采摘,便本能地踮起脚尖,却够不着;再成长了些许,心中有了梦幻般的理想,努力地攀登追寻,依旧本能地踮起脚尖,却还是够不着。
那时,我便迷惘,梦想是那么遥不可及,那么令人生畏。
之后的日子,一切都变得黯淡无光。刚刚迈进初中大门的脚步是那么脆弱,那么不稳。整日,我只是坐在位置上,默默思考,却渐渐游离,目光呆滞,我没有可倾谈的朋友,也不渴望朋友,只是这样虚度了初一的时光。梦想的遥不可及早已不是踮起双脚可以够及的。何况是一双没有力气的脚?
但是,一次偶然的玩耍改变了这一切。
当那只白色的羽球落到树杈上,我又一次本能地踮起脚尖,本以为是徒劳之举的我却惊讶的发现,我的双手竟能轻松地摘取到它。我欣喜若狂,不仅仅因为自己身高的增长,更因为这正暗示着梦想是可以一步步靠近的。
也许正是这小小的闪光使我士气大振。我一改往昔的虚度光阴,在奋斗中渐渐了解到学习的重要性,心中的梦想又亮起了以往的色彩。功夫不负有心人,我取得了完全在意料之外的成绩。梦想离得又近了一些了。
这完好的积淀使我的双脚终有力气步入了高中的门槛。我承认自己脑子不算灵活,还未寻找到一条适合的道路去穿越高中三年的学习生涯,一次又一次的失利似乎在无形之中削减了我的高度,低落、彷徨又一次席卷而来。于是过往的经验告诉我--坚持!我每日都在尽力踮起双脚渴望去够及那曾经的高度。我也明白,那将是何等的艰辛过程,需要用泪水与汗水共同奠基的不朽之路。
今朝的我,依旧是个踮起脚尖扒望糖果窗橱里甜美糖果的孩子。每日每夜,我的双脚都在积攒着力量,积攒着高度,只为了最后能稳稳站在成功的肩臂上。也许到我双鬓斑白的时候,回首往昔时会庆幸:哦,那时我已试着踮起脚尖了。
踮起脚尖,不为了一步登天的完美,而为了在梦想与现实之间衡量那段距离,付诸全力,去一步步接近梦想,体味那段回味无穷的艰辛历程。
且踮起脚尖,我知道梦想就在不远的地方。