踮起脚尖作文
踮起脚尖,哈,冰巧克力果然乖乖地在桌上躺着,我收起口水,环顾四周,蹑手蹑脚地向它进攻。待我吮吸着最后的那抹甜蜜时,微笑与满足定格在那年的夏天。
踮起脚尖,只是想跟同学们在排队时身高不会相差太多,幼稚园就懂什么叫自卑,这种与生俱来的身高自卑,踮起脚尖,很累,但很快乐。
踮起脚尖,却怎么也看不到猫眼里显示的人,不断的跳起,又重重地落下,大人们都不在家,不敢开门,踮起的脚尖里包含着焦急和无奈
踮起脚尖,在大报上流利地签下自己的大名,满意地盖上笔盖交给下一位。这是第一次获得三好学生的称号。签名是学校鼓励学生的一种仪式。时间定格在那瞬间,那一刻的自豪成了内心的永恒。
踮起脚尖,在人山人海的车站里,双手紧拽着车票,焦急地看着大屏幕上显示的时间。这是我第一次独自回家。有一丝惶恐,但更有着莫名的兴奋。
踮起脚尖,是为了看贴在橱窗里的名单上是否有我的名字,是为了在同学都走后将教室的门窗锁好,是为了在公用电话里拨通父母的电话告诉他们我很平安,是为了在雨天回家时不弄脏妈妈买的新鞋。
踮起脚尖,我已在猫眼之上了。岁月,就在我的踮脚之间悄然逝去,有些东西你很想挽留却怎么也留不住,一如这春天的花、冬日的雪。
依然清晰地记得最后一次见妈妈的情景,那是去年冬天。天空很晴朗,湛蓝中似乎透着某种玄机,空气中弥漫着寒冷的味道。
我留在她家里吃了午饭,因为下午要上课,所以妈妈决定送我到车站。妈妈平日话不多,不知为何,那天从家里出来就一直叽里呱啦个不停。一句简单的嘱咐的话她会重复上好几遍,但即使是耳朵生茧,我也耐心地听着。
车来了,离别的时候到了。
我上了车,车不挤,我马上走到了车后,因为车启动了。我透过玻璃窗望着妈妈,轻声呢喃“妈妈,再见”,不觉间已泪流满面。
远方,只有一位老人,瘦小的身形,吃力地踮起脚尖,不停地挥着手,直到化为视线中的一个点。