踮起脚尖作文
踮起脚尖,在期待中远望;踮起脚尖,在奋斗中收获;踮起脚尖,在探索中成长。
——题记
踮起脚尖,去阅读新的世界
我从小酷爱读书。家里两个六层的大书柜总是满满的,而且不断更新。妈妈把我的童书放在最下层,方便还没长高的我去阅读。年幼的我,每逢空闲时间,总是小心翼翼地爬上转椅,还要轻轻踮起脚尖,去够到上层更深奥的书,然后如饥似渴地阅读。
曾几何时,那一层层的书已经被我读光了,我也长高了,可我还是停不下求知的脚步。现在我已不需要爬上转椅,只需踮起脚尖,就能阅读一个个新的世界,看到不一样的绚烂“景色”——踮起脚尖,开启的是世界精彩之门!
踮起脚尖,去寻找心的祝福
我的姐姐,喜欢丁香花。听妈妈讲,五瓣丁香花能给人带来好运。姐姐聪明好学,我希望她能成绩优异。年幼的我,每逢丁香开放的时节,会踮起脚尖,仔细寻找每一片叶子后每一簇花丛,“四瓣,四瓣,哦,又是四瓣……”懊恼之余,我还是瞪着眼睛,细细寻找。
“噢!”我的惊喜总是给姐姐带来好运!渐渐长大的我,还是有高高的、我够不到的丁香花,我依旧喜欢踮起脚尖,寻到那惊喜的希望。时光流转,姐姐的才华就如丁香花散发着迷人的清香。长大了,我知道,五瓣丁香就是我默默的祝福!
踮起脚尖,去创造爱的美味
三岁半的我,看着妈妈辛苦地做菜,自告奋勇来帮忙。妈妈请我切莴笋。我站在小凳子上,还得踮起脚尖,才能够到菜板。我抿着小嘴,小手用力地握着水果刀,一下一下,把莴笋切成厚薄不均的小片。妈妈乐了,抱抱我!渐渐的,我只需踮起脚尖,就可以拿着锅铲炒菜了!伴着爸妈的夸奖,在我踮起脚尖的时候,很多美味的菜肴:可乐鸡翅、寿司、烤冷面,香飘厨房。
踮起脚尖,去开辟发展的平台
第一次看到机器人,我两岁,我跃跃欲试:“我也要做个机器人给你们看看!”有的人笑了,分明没看得起我。爸妈支持我,给我买了各种各样的拼装玩具,帮助构建我的机器人梦想。果然,我一次次“踮起脚尖”的尝试、失败、成功、喜悦,无数次的探索、发现,我的动手能力越来越强。在参加机器人俱乐部时,老师惊讶于小小的我竟然有这么强的能力。现在,我已经进入编程阶段,能设计多款机器人。我的目标是参加国际机器人大赛。
的确,踮起脚尖,代表我还不能够达到目标,但我在努力,终有一天,我能胜任!每一次踮起脚尖,都让我离梦想更近一步!
我觉得,踮起脚尖是努力;踮起脚尖是承担;踮起脚尖是成长;踮起脚尖,就是为了提升自己,让我看到整个世界;踮起脚尖,也是为了超越自己,让整个世界看到我!