踮起脚尖作文
踮起脚尖是一个司空见惯的动作,生活中我们想要抓够高处的东西,就会无意识的演示这个动作,连同无知小孩也会用这个动作达到自己的目标。如果说踮起脚尖这个动作无师自通,那么穿越自己,实现目标就更无可厚非了。
踮起脚尖,增加高度就能容易接近目标,而目标的现实往往是来自心里和行动上的双重较量。思想上有超越自己的决定时,行动上便会增加自己的高度和厚度。从这一点而言,任何一种挑战都是踮起脚尖的具体表现。一个简单的动作却能实现超越自己的理想。其例子不计其数,我们听说最多的就是那些模仿秀,如果模仿原唱的一首经典老歌,欣赏者心中早有一把尺子在衡量着模仿者的音质。他可以与原唱相貌各异,身高不一,但他必须抓够原唱的声音,同时超越了自己固有的音色,那么这一刻是他利用踮起脚尖来实现自己的舞台高分。
踮起脚尖,使自己设身于一个绝对挑战的氛围中,口吃的人也会实现做演说家的梦想。大自然中踮起脚尖抓够目标实现生命价值的生物令人敬佩,一颗花藤为了展示生命的颜色,总会努力攀缘,尽心伸展,一旦他够着一棵树或者一根木桩,那么它总会扶摇直上,尽显生命的乐观,因为他超越了自己,有资格炫耀。狼孩的故事证明穿越爱,把生物之间的和谐展示得尽善尽美,这也是踮起脚尖实现生命的经典。
踮起脚尖,穿越自己的历史文化,促进了和平合作的和谐步伐,我们学习英语,外国人学习中文从本质来说都是踮起脚尖抓够彼此,使自己的能力扩大,适应社会的能力增强。
踮起脚尖,视野更远。古人告诉我们“欲穷千里目,更上一层楼。”看来踮起脚尖永远不嫌高,所以我们要学会大树的生存法则——攀缘。小时候看戏,爸爸总会让我坐在他的肩膀上,人多时也会踮起脚尖使我一览无余,看来借助别人的高度凌驾自己更高能实现目标。现在我明白了,商人的圈子永远都是富有者,穷人也永远扎堆生存。因为穷人的踮脚意识薄弱,要想不在贫穷,真要学会攀缘。
无论你我他,只要心存目标,就必须把无意识的踮脚动作变成有意识的穿越理念。