窗外世界作文
一个寒冷的正午,我和好友放学回家,走出学校门口,我们走到一个烧烤摊前,一道黑影从面前闪过,定眼一看,是一个短发,衣服肮脏破烂的流浪儿童。
他光着一双脚,踉跄着扑向地上的一个奶茶杯,一把抓过来,双手捧起空杯,用嘴撕咬着杯上的一层膜,撕开一个小口子后,用他那乌黑的小手贪婪的把整张膜撕下来,然后伸出舌头,仔细地舔食着杯上残留的奶茶汁,舌头一伸一缩,发出哧溜哧溜的响声,当杯子里只剩下他的口水时,他才不舍的放下,用手撑着地,缓缓的站起来,一抬眼,正碰到我们注视的目光,于是象受了惊的鸟儿,闪到摊子一边去了。这时,我终于看清他的面孔,他脸上黑黑的泥土却掩饰不住他那蓝色的眼睛,他长得极其丑陋。
我和朋友点了烧烤后,坐在摊边的椅子上,我的目光再次注意到了男孩身上,他的头发虽然脏却很短,象是不久前减过的,真不知道是哪位好心人帮他减的。我真象知道他这么小,怎么就成了流浪儿?他的父母呢?如果父母双亡,也应该有亲戚照顾啊!我的心无端的沉重起来。
“好了,拿去!”小贩把一串烤得香喷喷的羊肉递给我,脸上挂满了微笑。那个男孩在一边踮着脚,目光凿凿的看着我手中的肉串,那渴望,期待的眼神打动了我,我很想为他做点什么,哪怕是将手里的肉串递一根给他,可是我的手如同灌了铅一般沉重,无论我怎么努力,手都抬不起来,心中总有一个念头在我心里:“别傻了,这么多人”。
“看什么看,滚一边去!”小贩怒吼一声,三角眼倒立,与之前的笑态判若两人,男孩带着恐惧离开了,我如释重负,可面对香喷喷的肉串,再也没有一点食欲,只觉得这天更加寒冷,为什么会这样?人类的同情心呢?我的心里也堵得慌,窗外的世界不应该是这个样子的。
窗外的世界应该没有所谓的饥饿,没有人际的嘲笑,没有高低贵贱,愿这世界多一份关爱,多一份善良,多一份同情。“只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间......”希望我们一起让窗外的世界更加美好!