窗外世界作文
潜意识的动作渐渐变成了莫须有的欲望。不知怎么的,窗外的风景仿佛勾起了我的心,让我无法逃避它的诱惑。-铭文
我总是喜欢坐在窗边,因为房间里的空气太浑浊,指尖满是压抑。窗户不一样:春天吹来的凉风,夏天的花香滚滚,初秋的水果微甜,冬天的雪花飘落……窗外的世界真美!
春天的清晨,清晨的阳光里,老师们弥漫着备考的紧张气氛。总是打开窗户,看着东方地平线上冉冉升起的太阳,看着厌倦回顾时如丝般的日出;过了一会儿,做早操的老人出来了,健康头发的身材依然充满了朝气和活力;买东西的小贩出来了,响亮的叫声惊醒了清晨熟睡的小鸟;上学的孩子出来了,稚气的脸上充满了对知识的渴望。
夏天的下午,几十个人的教室像个大蒸笼,很闷!看着窗外,眼里满是五颜六色的花,心里释然,平静。学前班的小哥哥小姐姐在操场上玩耍,清脆的笑声和蝉的“蝉,蝉……”在夏天做一个独特的运动。这个时候写文章不是最好吗?
秋天的傍晚,我厌倦了堆积如山的作业。干脆打开窗户,在晚风中轻轻吹一吹,快点把几页稿纸送上来。窗户半明半暗,树林里枫树的剪影隐约可见。远处的灯光温暖,疲惫的眼睛得到休息。深呼吸,一阵清凉。回头看了看桌子上的作业本,很可爱,不再烦人。
冬天的晚上,暖气片释放出困倦而无生气的温暖。刚做完作业,我打了个哈欠,把窗户开了个小缝。一阵冷风吹来,我打了个寒颤,没有睡意。不是几片冷飕飕的雪花,是冬子和雪精灵!
窗外,四季交替。我爱春天的纯洁,夏天的成熟,秋天的萧瑟,冬天的孤独。
窗外的世界影响着我的感情。