丁香花作文
我家养了一株丁香花。今年春天,满枝的丁香花竞相开放,浓郁的香气在院中飘荡,令人心旷神怡。
随着香气的消退,丁香花慢慢谢了,片片绿叶却悄悄地爬上了枝头。
秋风来了,树叶黄了,一片片地落下来。丁香的叶子也快落光了,只剩下了枝头上的四、五片在那里挑着。可奇怪的是有两枝的上面却长了花骨朵。到了九九重阳的那一天,它居然开放了。一簇簇细长的花苞张开了小嘴,像一个个小喇叭在秋风吹奏乐曲。枝头的紫色在盆中显得那样醒目,是与菊花比美吗?
在秋风中,丁香花开了……大自然真神奇呀!