丁香花作文
一天黄昏,我独自在校园散步,看到一片片的“小白云”。原来,那是纯白的丁香花。
三四月份是丁香花盛开的季节。在绿油油的叶丛中,丁香花是那样小巧、洁白。我无法用语言确切地形容那小花的色彩:说它纯白吧,又觉得它是那么晶莹剔透;我也难以用语言确切的形容小花的质感,说它光滑圆润吧,可摸上去却是毛茸茸的。总之,不在丁香花旁观察上几小时是根本感受不全它内在的美的。
丁香树开花与广玉兰不同,它的花几乎是同时开放的。一丛丛,一簇簇的丁香花鲜嫩可爱。丁香花的花蕊若不仔细看是看不出名堂的,它的花蕊大约只有2毫米长,夹在花瓣之中就像一个害羞的穿着金衣的花仙子,整天躲在闺房里不出来。
丁香的叶片有些粗糙,就像一位老人的手―饱经了风霜。不仅如此,丁香的叶片上还长着细而密、柔而短的绒毛。花朵在它的映衬下,显得更加小巧、洁白。
我爱那小巧洁白的丁香花,我爱那衬托着花朵的丁香叶,我更爱那孕育它们的丁香树。