丁香花作文
说起紫丁香,大家一定很熟悉吧!但你们仔细观察过它吗?
我家附近,有六排紫丁香,每当春天来临的时候,我在家里就能闻到浓浓的花香。我马上向丁香树那里跑去,丁香花已经开了不少了,有的展开了两三瓣花瓣,有的已经完全展开了。小小的花朵紧紧地挨在一起,微风一吹,象一个个翩翩起舞的少女!
我发现,大多数的丁香花都是四片花瓣,也有三片和五片的。花骨朵是深紫色的,开了以后颜色就会慢慢变淡,可香味儿却越来越浓。妈妈对我说了一个关于紫丁香的传说:如果你能找到所有的花都是五瓣花瓣的紫丁香树,你就能实现你所有的愿望。
有一次,我听说紫丁香花能吃,我就试着吃了一朵。结果并不象我想象的那样甜,它夹杂着很多苦味儿,苦的我脸都绿了,只有花芯是甜的。我这才知道,闻着香的花,吃在嘴里未必是甜的!
我喜欢紫丁香,喜欢它那浓浓的花香,更喜欢它的优雅和美丽。