丁香花作文
春日的校园上空,阳光明媚!丁香花开得正好,它的香气弥漫在校园的各个角落。站立在丁香花枝上的小鸟时不时的发出“吱吱”的叫声,仿佛是在歌颂丁香花和春天。
这时候,张明走进了学校,当他路过丁香树的时候,发现那里有两个人鬼鬼祟祟的,一会儿向这儿看,一会儿又往那儿看,总之,他们两个肯定不怀好意!果然,当他们发现周围没人的时候,就开始将磨爪伸向了那个柔弱的丁香花,没一会儿,他们就摘了数十朵丁香花,张明亲眼目睹了这一切。张明虽然平时很调皮,爱开一些玩笑,爱做一些恶作剧,但他却十分遵守校园纪律!是非分明,所以他马上上前制止了那两个人的行为,还说道:“你们没为什么要这样,信不信我去告老师!”那两个同学害怕他真去向老师告状,便先行一步的向教室跑去。他们两个刚到教室,就对班长王寒冰颠倒黑白地说:“班长,你去管张明吧!他偷摘学校里的丁香花!”王寒冰听后,十分生气地来到了张明身旁,不分青红皂白地就对他大吼:“张明,你说说你,平常调皮就算了,如今你还严重违反学校规定,真是不像样!”张明听后十分伤心,生气地说道:“我没有!”就这样,两人因为矛盾打了起来!
这时,班主任李冰老师闻讯赶了过来,制止了两人。当他了解完情况后,化解了两人的冲突,双方都给予了对方最真诚的道歉,后来,那两个坏同学也受到了处罚。
这一刻,窗外的丁香花随风而动,显得那样纯洁真诚……