丁香花作文
炎热的六月,丁香开满了整个校园。它那星星般的小花缀满枝头,散发出淡淡的幽雅的甜香。一阵暖风轻轻吹来,香味便充满了整个校园。
“好香啊!”淘气包张明惊叹道,心想:“这么香的花,我为何不摘朵呢?”于是,他左顾右盼确定了周围没有人后,他便伸出了一只乌黑乌黑的“魔爪”说时迟,那时快,还没等丁香花反应过来,他便无影无踪了。这丁香树发出了痛苦地呻吟:”我的孩子啊!
回到教室的张明十分高兴好像中了百万彩票似的。他小心翼翼地把花朵拈到笔记本上,然后全神贯注的看起了书。张明的一切行为,引起了雷厉风行的班长—王寒冰的注意,王冰寒大步流星地走过来,一本正经地问道:“书中挟的是什么?”张明一副无所谓的样子,班长大声吼道:“书中到底挟着什么!”这一吼,使原本乱轰轰的教室一下子变得鸦雀无声,同学们手忙脚乱地回到自己的位置上,整整齐齐地坐着等待班长发言。“挟的。…。…花!”张明站起身吞吞吐吐地说到。原本,凶猛得像只豹子的班长一下子变得十分温柔,她用强有力的语调说到:“同学们,我们要爱护学校的一草一木,不能随意破坏……”“说得好!”一听到声音同学们都不约而同地望向了窗外。一个中年男子一边拍手,一边走进了教室:“老师好”同学们异口同声地回答道。
“刚才王寒冰同学说得不错。各位同学,你们要知道每种植物、动物都有一个“家”采一朵花摘一片叶子,都可能使它们的“亲人”感到痛苦。最重要的是每种生物都是有生命的,我们不应该去伤害们
话音刚落,张明便羞愧地低下了头,从那水汪汪的眼睛里流下了珠子大小的眼泪。同学们看见了都来安慰他。张明暗暗下定决心,一定要做一个好学生。不一会儿,教室里又充满了欢声笑语。