丁香花作文
9月,正值丁香花开放的季节。一个阳光明媚的早晨,空气中氤氲着淡淡的清香,白的潇洒,紫的朦胧,小小的丁香花也随风而舞,飘落在地。
淘气包张明悠闲地在百果园里散步,他不紧不慢迈出了六亲不认的步伐。一阵微风吹过,丁香花那浓郁的香气让他停住了脚步,他抬头一看,发现丁香花开了。只见他用手轻轻地将丁香花的枝条拉了下来,深深地嗅了嗅,并伸出另一种手细细的摩挲着花朵,情不自禁地赞叹:“真美呀!”
正在这时,班长王寒冰刚好路过。他见到一个熟悉的身影在丁香丛中撅着屁股,显得格外扎眼。王寒冰三步并作两步,风一般地冲过去双手掐腰,大喊道:“张明,你在偷偷摸摸地干什么?”张明听到喊声,吓了一跳,回头望向班长。只听“咔嚓”一声,张明手中的枝条断了。张明急忙摇着手向王寒冰解释道:“我不是故意的,我。”王寒冰大声呵斥道:“你还说不是故意的,你手上的丁香花树枝就是证据,假如每个学生都像你一样随意摘花,那么其他人要怎么赏花呢?我一定要告诉李老师。”王寒冰边说边拉扯着张明。张明听了,急忙摇着手,紧张地说:“王寒冰,你错怪我了。”“你不要狡辩了,快跟我到老师那里去再说吧!”两个人你一句我一句争得面红耳赤。
李老师闻讯赶来,详细地询问了事情的经过。随后他边摸着两个人的脑袋,边微笑着说“好了,你们握手言和吧!”王寒冰和张明握手相视对方笑了笑。
校园又恢复了平静,传来了朗朗的读书声,空气中弥漫着花香,开满丁香花的校园,真美啊!