丁香花作文
为我歌唱丁香花季节的喜悦吧,(它正在怀念中归来,)为了大自然,请与我一起吧,灵巧的唇舌,初夏的留念,与我一起收集那些可爱的音符,(如孩童收集卵石或成串的贝壳,)将它们放进四月五月,这些池塘里鸣叫的雨蛙,轻快的微风,蜜蜂,蝴蝶,歌声单调的麻雀,蓝鸟和疾飞的燕子,也别忘了那扇着金色翅膀的天宇,那宁静的彩霞,缭绕的烟霭和水雾,鱼儿畅游的湖海的波光,头上蔚蓝的天色,那容光焕发的一切,奔流的小河,那枫树林,那清新的二月天和酿糖的日子,那跳跃着的、眼睛发亮的褐胸知更鸟,它在日出时清脆悦耳地鸣啭,日落时又歌唱,或在苹果园的树木中飞动,给它的爱侣筑巢,三月里融化的雪,杨柳刚抽出的嫩绿的柔条,因为春天到了!
夏天快来了!
它孕育着什么,又会产生些什么呢?你,灵魂得到解放——我不知道还在急切地追求什么;来吧,让我们不再在这里逗留,让我们奋起前进!
啊,但愿一个人能像一只鸟一样飞翔!
啊,能够逃逸,像乘着快艇出航!