丁香花作文
走进我们院子,就会看到花坛里的丁香花,那是我和妈妈春天种的花。
丁香花的种子被我们取一个吓人的名字――“地雷”。说它是“地雷”,一点也不夸张。一是它长得像地雷,二是有一次我摘一个“地雷”,把一条蛆的窝子给端,这不,把我吓得直冒冷汗,像给地雷炸过似的。
丁香花有一个特点,像吉鸿昌,“死也不倒下”,就是干枯也决不倒下,叶子黑才会稍微弯一点。真的,那次我还从死丁香花上摘下几颗“地雷”呢。
“丁香花”如果没有花就不叫丁香花,叫丁香草呀。它的花很小,像个小嗽叭。颜色呢,往年只有红黄白三种,今年什么橘色、粉红色都开出来,可漂亮。
只要你绕着院子走一圈,会发现院子里很多地方都有丁香花,好看极。