丁香花作文
我的老师最喜欢花,尤其是紫丁香。她过去的许多事件都与紫丁香有关。
其实丁香花的气味是淡淡的,在月光下由内而外散发着优雅和甜蜜。月光下的丁香花也引发了老师的乡愁。每当细雨落进花坛,紫丁香就有一种独特的惆怅之感,愁闷中有一丝惆怅。
老师家没那么刺眼。进门时是红木色。古董书桌充满了时代的味道。旧书黄白相间,保存完好,颇有书香。桌子前面有几朵白色的紫丁香,中间嵌着淡雅银妆的小花,像星星一样,一簇簇,一点也不单薄。有时候下小雨的时候,雾里体味香味,小白花沾水珠。不写作文的话,只有一种云里雾里的惆怅感,让我想起一句诗,“香蕉不显丁香结,丁香空在雨中愁”。
老师的大部分时间都奉献在事业上,教书是她坚持一生的动力。她把青春给了孩子,老师经常想家。现在她一个人住在不同的地方,看着月光下的紫丁香,寄托着她的乡愁。晚上。老师桌子上的灯一直亮到凌晨。笔记本是他努力的结果,承载着老师默默奉献的收获。
老师沧桑的脸上挂着微笑,深深的鱼尾纹让她不再年轻。她把一生都献给了孩子们,身上散发着丁香的味道。桌子上的灯也成了我书房里的灯塔,永远跟着路走,让我一步步走下去。