给我一双翅膀作文
端起一杯浓郁的红茶,抿上一口,望着天空,伸出手来,想去碰触一下,可是它却离我越来越远,那种近在咫尺,却又无法触碰的感觉,就像那杯浓郁带着苦涩的茶……我的翅膀在哪里?
蓝蓝的天空,像棉花糖的云朵,和煦的阳光,这是我的天堂。我打开我的翅膀,翱翔在这,沉浸在天空带给我的快乐之中……可我不知,这只是暴风雨前的宁静,“灾难”正向我袭来。
你们将我折断的翅膀收了起来。你们的爱是多么的强烈,是多么的令人刻骨铭心,你们的爱在我的周围围成了一个网,一个用荆棘围城的“笼子”。我不敢离开,也无法离开,虽然天空就在我的眼前。
或许,我的旅途就此结束了,我无法离开你们的庇护,不是因为害怕也不是依赖你们的照顾,而是没有翅膀的我,就算离开了你们,又能走多远,走多久。我只能看着其他人,展翅高飞,他们强大有力的翅膀,在太阳的照射下,那般高贵,那般坚强美丽。可是这如同一把锋利的箭扎入胸口一般,疼痛蔓延了全身,而你们的爱也无法抚平心中的伤,减缓全身的酸痛,反而让伤更重,让心更痛。
我开始反抗,可这并不能让你们认识到,这双翅膀的力量,这天空的魅力有多大!感谢你们的爱,感谢你们的庇护,真的,由衷感谢!不过,在感谢的同时,也请求你们,偶尔放纵并不会宠坏我!给我一双翅膀,让我飞翔,请放心,我不会迷失方向,我会记得回到你们的臂膀中。即使在外碰到困难,我也会学会坚强,因为我知道你们一直在我身旁!
换一种爱的方式,给我一双翅膀,让我更加健康成长,也请你们相信,没有你们的庇护,我也可以完成我的梦想。