给我一双翅膀作文
亚马逊草原上有一种鹰。当幼鹰长到一定年龄时,母鹰便会给小鹰实施折翅飞翔的训练。翅膀折断的小鹰从妈妈那里得不到任何的帮助,因为妈妈只会教给它战胜痛苦超越自我的方法。最终小鹰会得到一双雄健的翅膀,成为天空的王者。
小时候,我非常的顽皮,上幼儿园时就常常满院子跑,结果摔的浑身是伤。母亲,你每次看到这些大大小小的伤口,眼中都泛有泪花,一边用紫紫的消毒水帮我擦试,一边问我疼不疼。那时我总会咧开嘴笑,似乎还沉浸于那追逐打闹的快乐当中,其实我早已习惯那种轻微的疼痛。不多摔几次,我怎么能站得更稳;不多摔几次,我怎么能飞得更高;不多摔几次,我怎么能得到一双雄健的翅膀。母亲,请你放心,不要太过关怀,我只是跌了一跤,我依旧可以重新爬起,奔跑,飞翔。
上初中了,成绩如跌宕起伏的山峦,我开始体味到郭敬明所说的:“青春是一道明媚的忧伤”。学如逆水行舟,不进则退。努力了不一定有收获,不努力肯定一场空,这好似永恒不变的定理,时不时的给我苦恼。深深的夜,睡意十足,在挣扎了一番后,最终还是在作业里低下了头。朦胧中感到有一双温柔的手在抚摸我的头,用力挑开疲惫不堪的眼皮,发现是母亲。我猛然清醒,依旧咧嘴笑笑,希望我用轻松的表情向您传递快乐与坦然。希望您放下悬挂的心,我会在灯光下成长,学会什么是坚强,什么是无畏,什么才是雄健的翅膀。我只不过是跌了一跤,我依旧可以重新爬起,奔跑,飞翔。
孩子筋骨柔韧,不怕摔摔跌跌,孩子意志坚强,不怕困难挫折。我会在摔跌中成长。当清晨第一缕阳光点亮我那走过黑暗的眼睛,当第一缕微风拂过我稍带疲惫的面庞,我会呼吸一口新鲜的空气,生命经过黑夜的滋养与洗礼,定会有一双雄健的翅膀。
我已经做好迎接狂风暴雨的准备,请母亲放下不平静的心,乐观的看待我摔的每一跤,放开我的手,我会拥有一双雄健的翅膀,在天空中自由飞翔。