给我一双翅膀作文
一首最喜欢的歌曲时常会在耳边响起:“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤,也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”
越来越觉得,自己的生活和阅读密不可分。书籍,仿佛是我的挚密亲友,扮演着举足轻重的角色。面对书籍,我可以敞开自己的心扉,放下心头的烦恼,触发感官的敏感,滋生情感的富裕。醉心阅读,让我触摸到形形色色的灵魂,善良的、丑恶的;高尚的、卑贱的;坚强的、懦弱的;醉心阅读,带我走近特色不同的教育专家,朴实诗意表达教育理解的李镇西老师,课堂上激情四射的窦桂梅老师……
越来越觉得,阅读给予我的力量是别的任何方式都不能取代的。书籍是甘甜的泉水,阅读是甜蜜的汲取;书籍是止痛的膏药,阅读是丝丝剥去痛楚。
考上师范,第一步远离家门,觉得自己就像折翼的小鸟,饱受着风霜的侵袭。当心灵被社会的刀剑刺伤,滴血时,书籍给了我慰藉,给我疗伤的力量。
登上讲台,第一次面对学生,我感到恐慌。我反复阅读教育学、心理学,寻找合适自己的教学方法和课堂管理技巧。当我彷徨退缩心存畏惧时,阅读给了我信心,给我支持的力量。
日日月月,相似的生活节凑令人烦躁,心生倦意。当我想得过且过、甘于平庸时,阅读撼醒了我,为我擦亮教海之舟的航标,让我扬帆奋进,给我重生的力量。
阅读,是你给我一双隐形的翅膀,让我飞过迷惘,飞过绝望,飞向希望,飞向理想。