给我一双翅膀作文
今天,在做作业时,我抬头看见窗外那自由自在飞翔的和平鸽,我出了神。心想,如果上帝也给我一双翅膀,那该多好呀!突然,我的腋下长出了一对白色的翅膀,上帝对我说:“孩子,这对翅膀能够回到过去,穿越未来,你好好地使用它哟!”
于是,我沿着时间的遂道来到唐朝,看看李隆基与杨贵妃那荒唐的爱情;看看那位仙气飘飘的大诗人李白,向他取取诵诗之经,与李白一起去看看那十里桃花,万里酒家,听听汪伦来送行时唱的歌,赏赏李白写的《赠汪伦》;看看年轻时武媚娘的温顺可爱,善解人意,看看中年时期被李治惯出野心,在李治死后,废亲生儿子,当上女皇,改唐为周的武则天。
离开唐朝,继续向前飞,来到建朝400年的大汉王朝。我看到了光武帝刘秀打败王莽,重拾汉朝旧业;见识了他对阴丽华专一的爱。汉武帝时期,张骞出塞,凶奴被武帝所派的卫青、霍去病打败,西域归汉所有;看看楚汉相争时期,聪明的张子房,向他学习姜太公兵法;去鸿门宴当场听听樊哙这一介武夫说出颇有智慧的话:“如今人方为刀俎,我为鱼肉,何辞为。”看看项伯被刘邦使得团团转,鸿门宴上常以身翼敝沛公……。
离开汉朝,我继续飞呀飞,到了战国时期,看一看战国四公子之一信陵君。他对夷门监者侯嬴的百般谦让,看一看侯赢的三试公子,看看公子偷出将印,私自救援赵……。
我沿着遂道继续向前,看到了三皇五帝,看到了殷商的故事……