给我一双翅膀作文
我,是蓝天里的一只风筝。可是,我并不快乐。
看着男孩脸上洋溢着灿烂的笑容,他在大地的怀抱里奔跑,是那么自由那么快乐,可是,我不明白:为什么总把我紧紧地束缚呢?因为他那双小手总是紧紧地攥着我的风筝线,我想离开他,我想离开他后我就有了鸟儿的自由和那种无拘无束的快乐。
“我的风筝!”他大声地喊着,虽然他的脸上不再有笑容,可是我也不打算再回去,风儿帮我飞上了天,天空真的很蓝很蓝,飘着几朵像棉花糖那样的白云,好美!我终于感受到了我所向往的蓝天和自由,我是那么兴奋,沉浸在无尽的喜悦之中。突然间,我发现我好像在摇摆,好像在坠落,天啊!我真的要坠落了。“我的风筝!”男孩又叫喊起来,那么的忧虑、焦急,我有些后悔,开始改变我的看法,我想回去,他还会接纳我吗?我犹豫不绝地飞向那张再熟悉不过的脸,“我的风筝!”他又一次紧紧地攥着我,眼里闪着泪花,是那么喜悦,可我的心真的很痛:广袤的天空没有我自由的余地,群鸟的世界也没有我的一席之地,这一切都是因为我没有一双翅膀,也许,给我一双翅膀,我会更加自由,不会因此而坠落,更不会永远在别人的束缚之下,可我终究是一只风筝,一只属于别人的风筝。
男孩笑了,很开心的样子,重新把我放到空中。又一次,带着长长的风筝线,我飞了起来,但我因此而更加安全,而且能够在天空中飞得很久很久。我最终没有找到属于有翅膀的那一种自由,我依然是天空中的一处景,一种物,鸟儿的自由不属于我。“我的风筝飞得多高啊!看呀,真像一只自由的鸟儿!”男孩向同伴炫耀着,我很惊奇,“我是一只鸟儿吗?我有鸟儿拥有的那种快乐与自由吗?不,没有,我不是鸟儿!”我固执地说。看着男孩幸福的笑脸,很蓝很蓝的天空,还有那快乐的飞翔着的鸟儿,心里有一种莫名的释然:我给男孩带来了鸟儿的那种自由与快乐,他也让我体会到了鸟儿的那种自由与快乐。我突然很快乐,即使他一直紧紧地攥着我的风筝线,但如果没有他的那种束缚,也就没有我在蓝天里飞翔的感觉。
我明白了,翅膀在我心中,男孩给了我心中的一双翅膀,让我比鸟儿更幸福,更快乐,因为我得到了它们从来没有的关怀与爱。
我依然是蓝天里的一只风筝,但我很快乐,因为我有一双隐形的翅膀,有束缚才有自由。