给我一双翅膀作文
空闲之余,我习惯于坐在窗台前,呆呆地看着窗外蔚蓝色的天空。有人说,这样呆坐着很傻,但我还是习惯于这样。
我向往窗外的那一片蔚蓝的天空,我渴望成为一只小鸟,那是因为鸟儿们的自由,鸟儿们的快乐,鸟儿们的无忧无虑让我羡慕不已。我何时才能如同一只小鸟一样,能够自由飞翔在那一片真正属于自己的天空呢?
一个周末的下午,我独自呆在家里,对我来说,这段时光是相当难熬的,看着电视里不断播出的“动物世界”一个人显得有些魂不守舍。电视里,出现了一群群让人叫不出名字的鸟儿。小小的脑袋,尖尖的嘴,尖锐的爪子,看上去很可爱。它们吸引了我的视线。
白天,鸟儿们张开双翅,成群结队地在蓝天下飞来飞去,偶尔也发出几声清脆而响亮的鸣叫,在一望无际的天空中翱翔,一圈又一圈,累了,便随意找个落脚点,落脚之处可以是一块石头,可以是一根枯枝,可以是一片绿地,可以是一个屋顶,也可以是悬崖绝壁……饿了,可以到水面上用那生来就有的尖嘴捕捉自己喜欢吃的小鱼,可以到肥沃的土地上找寻自己喜欢吃的小虫子,也可以回自己的巢穴吃那些早已备好了的食物……填饱肚子后,便又可以展翅飞翔了。对于那些小鸟来说,水面可以成为它们的娱乐之处;树丛可以成为它们的栖息之地;也许,就连一块很小的岩石都足够成为它们玩耍的地方……
白天的劳累也许让鸟儿们筋疲力尽了,到了夜里,鸟儿们各自飞回了巢穴,三五只一同睡在一个巢穴,如此温暖,如此和睦。待一觉醒来,又恢复了以往的体力,于是又开始了一天的飞行之旅。
在我心里,鸟儿是自由的象征,那一双庞大而有力的翅膀引领着鸟儿飞过了一座座大山,一片片大海,一个个树林……而我呢,渴望向它们一样的自由,可以在无忧无虑中寻找自己的快乐。
没有翅膀的鸟儿是无奈的;有翅膀而被囚困在鸟笼里是可悲的;在蓝天下自由飞翔的鸟儿是最令人向往的……
请给我一双翅膀,我可以在天空中快乐飞翔。
请给我一双翅膀,我可以在海面上自由翱翔。
请给我一双翅膀,如果可以的话,我愿意踏遍每一寸土地;如果可以的话,我愿意走遍每一寸山河……
请给我一双翅膀,我渴望自由飞翔!