给我一双翅膀作文
“……我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”每个人心中都有一双翅膀,它在你徘徊失望的低谷时,带你飞出低谷,飞向希望与成功的颠峰。
《隐形的翅膀》这部影片的主人公,正如歌中所唱的那样,她心中那双翅膀,带着她飞向了成功。
影片的故事是这样的:在一次意外中,主人公志华失去了双臂,她开始自暴自弃。这时,她心中那双翅膀,那一个朴素的愿意——我要上大学,带着她一点一点学会了用脚代手,做到了许多常人难以想象的事:洗脸、洗脚、炒菜,甚至游泳,并在全国的一次残疾人运动会上一举夺冠,并最终完成了梦想——成为体校的一名大学生!
一开始,我们看她用笨拙的脚完不成事情而忍不住大笑,可后来,她不言放弃,刻苦练习,完成了常人难以想象的事情时,我们开始为她那顽强的毅力而不停鼓掌,真心为她喝彩。我们被她感动了!其实,我们每个人心中也有那双翅膀,它有着无穷的魅力,可以帮我们完成我们不敢想象的事情。
张海迪姐姐的成功便是一个极好的例子。
张海迪姐姐5岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,医生甚至断言她活不过27岁。可是,在残酷的命运面前,她以顽强的毅力坚持不懈地和病魔作斗争,对人生充满了信心。她心中那双隐形的翅膀,带着她自学完了小学中学的全部课程,还有大学英语、日语和德语,并攻读了大学和硕士研究生的课程呢!后来,心中的翅膀又让她从事了文学创作,写出了大批优秀的作品。
是什么,让张海迪姐姐经历了生死的考验而没有沉沦?是什么,让一个高位截瘫的残疾人,做到了我们常人也难以做到的事?正是那双隐形的翅膀,那一个远大的理想,使她心里充满了希望。她正是带着对生命、对知识的渴望,对梦想的执着追求,一步步,迈向她人生的顶峰,使她成为一颗耀眼的星辰,一个美丽的神话。只要心里那双隐形的翅膀没有遗失,只要心里有一个美好的希望,一个美丽的梦想,你便会在10年、20年后发现,你心中原本那个遥不可及的高度,已经被你牢牢地踩在了脚下!
啊,张开你心中那张隐形的翅膀吧,怀揣着一个充满希望的梦想,飞向人生的巅峰吧!