给我一双翅膀作文
不知多少个夜晚,我总张着一对翅膀,在空中遨游,轻触湛蓝天空中卷舒不定的云朵,俯瞰大地母亲无边无际的原野,我激动得扑扇起巨大的翅膀,结果一切在这扑扇之间灰飞烟灭。我只是做了个梦,但,我的心仿佛被天空染成蓝色,我的脸颊仿佛还有白云游走时吐的丝。梦为什么如此真实?原来,内心有个小愿念:请给我一双翅膀。
我要翅膀做什么?只是羡慕小鸟的自由自在?只是羡慕蜻蜓蝴蝶的翩翩姿态?只是羡慕蜜蜂酿造蜂蜜的甘甜?只是羡慕萤火虫的流光溢彩?都不是,但我需要一双翅膀。
我的翅膀,会带着我去寻找春天。然后满载春天的暖阳、抽枝的柳条、草木的新绿、麦田的波浪、河水的流动、喜鹊的欢悦、梨花的初放和昆虫的苏醒,去到外公的床前。外公年老体衰,常常遗憾地说:我恐怕过不了几个春天了。给我一双翅膀,我并不贪心,更不贪玩,只愿满载春天而归,是的,我要告诉外公,你永远存活在春天里。
我的翅膀会带我去寻找黑夜。我要将深蓝星空中的星云记载,我要将弯弯的月牙儿、圆圆的玉盘儿摘下,我要直上银河星系里牛郎织女的家,我要望穿夜色下碧潭水,我会满载这些,飞到母亲的睡梦里。我的母亲,白天里太过忙碌,无暇顾及我,放任我一人自由自在,却不知,冷落得我千言万语都不解愁闷。给我一双翅膀,趁着夜色未泯,时光还在,是的我要飞往母亲的梦乡,诉一诉白日里被冷落的冷寂,讲述白天的种种经历,也描绘黑夜经典的篇章。
我的翅膀会带着我去寻找风小姐。我想风小姐可以成为我的老师,助我恢复调皮任性的本性,;让我拥有吹散蒲公英种子的魔力;让我同获得四海闲游的权利;让我在被无理惹怒时可以勇敢予以反击。我只是想要满载这些本领飞回爸爸的书房。曾经我在这书房里因为调皮任性被父亲换作“疯孩子”,曾经我在这书房里打碎了一盆菊花,曾经我在这书房里,被父亲不分青红皂白地指责批评。给我一双翅膀,是的,我要飞到父亲身旁。轻拉他的衣袖,请求玩一玩他的笔墨。我想呵一呵气,书房里便各种各样的种子生根发芽。我想大声告诉父亲我为什么要做一件事情。
请给我一双翅膀,只是一个梦?我还得继续多少个只是梦的夜晚?请,给我一双翅膀!