给我一双翅膀作文
我有梦,所以我渴求一双翅膀,用洁白的羽翼带我飞,飞出象牙塔,飞跃中考,去看看儿时幻想的流光溢彩的“长大后”,去看看我梦想的旖旎未来,去看看那指引我的绚丽彼岸。
我有梦,所以我渴求一双翅膀。
但翅膀便是背上的创伤。正如想获得一些东西,便必须舍弃一些东西,为了梦想的那份美丽,也必须付出同等的痛苦。多少个夜晚我挑灯夜读,多少次困倦,弗敢怠。床的馨香在房间酝酿,我多想投入沉沉的睡梦,只是这小小的满足,和我梦想中真正的美好相比立刻渺如尘埃,因为我有梦,我想飞。
我有梦,所以我渴求一双翅膀。
人生来便有差异,我知道我不聪明,哪怕“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为”,也几乎没有“增益其所能”。但我仍愿投身苦海,博浪击波,哪怕也还是平平。“不耻最后,即使最慢,驰而不息,纵使落后,纵使失败,也一定达到他所向的目标“鲁迅先生曾这样说,所以我不放弃。我要把我的青春岁月,少女情怀全部化作汗水,揉进这梦想,赋予它勤奋的芬芳,稚嫩的执着,因为我有梦,我想飞。
我有梦,所以我渴求一双翅膀。
不是没有彷徨,没有沮丧失望。但文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃有《离骚》,左丘失明,著有《国语》,孙子膑脚,兵法修列,不韦迁蜀,世传《吕览》,韩非囚秦,《说难》《孤愤》,让我甘心躺入生活的磨轮,只愿宝剑锋自磨砺出,让我情愿在砭骨极寒中煎熬,只为梅花香自苦寒来,因为我有梦,我想飞。