给我一双翅膀作文
柳絮般的风,将那缕缕炊烟,编织成一张大大的网,如一幅古旧的水墨画。
夕阳,淡淡的,洒在湖面上,如一池碎金。
我懒散的走在回家的路上,长长的影子,投到背后的羊肠小道上,孤独的前行。路边的小石子被我踢得直窜,脑海中缓缓映出那张鲜红的试卷,只有59分。“通”的一声,小石子被我踢入湖中,破坏了这深秋美丽的景致。夕阳缓缓沉落,秋风冷得刺骨,我的心也缓缓下沉,逐渐冰冷起来。猛的抬头,真想长啸一声,可是,我不能,这不是我的天下。
正在心灰意冷之时,太阳忽然停住了,真的停住了,刹那间迸发出的金光,令人不敢逼视,太阳如一个涅槃重生的凤凰,耳边仿佛听到了嘹亮的凤鸣,点燃了我心中无尽的热血。
募的想起一种雕——金雕,藏民的神灵。传说这种动物将死之时,便会用尽最后的力量,飞向太阳,将自己融化在热浪之中。
真的想要一双翅膀,飞向太阳,不是毁灭,而是寻找新的天堂,如锻造钢铁般锻造出一个新的自我,开启心中新的世界。
给我一双翅膀,体会那种鹰击长空,拨云万里的豪放,感叹那种世界何其小,惟我睨眸天下的气概。
给我一双翅膀,我便是凌云飞舞的白鹤,鹤唳九天,唤醒沉睡的神舟大陆,让古老的五千年文化永远传承。
给我一双翅膀,飞向自己的内心,那是一片属于自己的天地,比海阔,比天高。那是一个新的世界,它随着脉搏的节拍跳动,新的一天,新的开始。