给我一双翅膀作文
大雁的翅膀是宽大的,能带它飞上青天;蝴蝶的翅膀是短小的,能让它在花海中穿越;乌鸦的翅膀是黝黑的,可也能让它飞回自己的家。我也想拥有一双翅膀,无论大小,无论美丑,只要能让我飞上蓝天。
给我一双翅膀,我会飞到那干涸的农田上面,为萎蔫的农作物浇上甘露,使它们辉复生机,不让农民伯伯一年的辛苦化为乌有,让愁眉苦展的农民伯伯露出欣慰的笑容。
给我一双翅膀,我会飞到那战火连天的国家上面,告诉那里的人们战争的危害,高举和平的旗帜,争取让那里的人民过上和我们一样幸福安康的生活。
给我一双翅膀,我会飞到那饱受自然灾害困扰的地方,用我宽大的翅膀挡住可怕的泥石流,声势壮大的海啸,呼啸的狂风,让那里的人们过上和和美美的生活,不再饱受失去家园的痛苦。
给我一双翅膀,我会飞到那贫民窟的上面,为那里饥饿穷苦的人们送上面包、香肠和牛奶。我要让那里可怜的孩子们去上学,让他们长大后有所成就。我还要送给他们一些钱,让那些靠乞讨为生的人们找回自己的尊严。
也许,每个人都渴望有一双翅膀,年幼时我们渴望有一双独立的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双追梦的翅膀,能达到自己努力追寻的地方;苦痛时,我们渴望有一双超越的翅膀,能帮助自己飞过绝望,看到希望;被束缚时,我们渴望有一双自由的翅膀,到达一个任由心灵翱翔的世界……