给我一双翅膀作文
啊,给我一双翅膀吧!如果我有一双翅膀,我要飞到遥远的未来,去当一回医生,我要飞到历史的过去,去看秦始皇建造的长城,我要飞到课文中四月的天山,去那里看瀑布,看成群的马儿……
我拍拍翅膀,先飞向了过去,到了秦国,从高空放眼望去,我看到了秦国的领土上搭起了一条“长龙”,近看,原来是秦始皇的下手正在搭建长城,许多人因反抗秦始皇而失掉了自己的性命,许多人因造长城又累又饿而死在这里,许多人因不注意而滚下了那深山老林里的历史深渊。听,响亮的哭声震耳欲聋,原来是孟姜女正在长城上哭泣着。我终于领悟到了秦始皇是多么地残暴,多么地无情了。这时,几个将士在向我走来,大事不妙,我拍拍翅膀飞走了。
我又飞啊飞,飞到了著名的天山,在课本中,就有一课叫作《四月的天山》,我缓缓降落,坐在了一条小溪边。果然,天山比课文中的还美。瀑布畅快地流着,小溪清澈见底。旁边走来了一匹马。我向它说:“哎,马儿,你好呀!”马儿说:“你好呀,我能为你干些什么吗?”我说:“马儿,你能让我骑一程吗?”它答应了。我骑上了马背,十分平稳,不会摔下来,便俯身与那些鲜花对话。我问鲜花,你为什么那么美丽,那么鲜艳,那么芬芳扑鼻呢?鲜花告诉我,它每天都有天然的“补水面膜”可以做,再加上阳光照射下,就越发精神焕发了。我游赏了天山,又急着飞到了未来。
在未来,我去当了一名医生。一个小孩走了进来,让我帮她量一下体温,我就给了她一个药方,她兴高采烈地走了。不就,她们又回来了,我怕她们来找我算账,就溜之大吉了。
我又回到了现在。给我一双翅膀吧,相信今天的幻想一定会在明日成为现实!