汶川地震作文
在2008年5月12日,我国四川省发生了里氏7.8级大地震四川汶川等地区人民受到了极大的伤害。
电视上,四川人民在一分钟前还是平平安安,校园里的朗朗读书声不时的传出来。一分钟后,取而代之的是人们悲伤的呼救声,四处全部是废墟和塌下来的瓦片。
人们被这无情的地震压在了废墟下,救灾的人们一个接一个的来到了,过了一会儿,就抬出了一个伤痕累累的人来,他浑身是血,身体不断地颤抖着。过了半晌,又抬出一个人来,他竟然还是一个看似还不到八岁的小男孩!
我的心仿佛被什么东西狠狠地捶了一下。几分钟过后,有一个浑身是血的少年被抬了出来,真是惨不忍睹,我的眼泪不知不觉地流了出来。
第二天早晨到校,班主任着重讲了这件事,并且告诉我们,明天将会有一个捐款仪式。我们在第三天便都带了自己积攒多年的零花钱来了学校。
我们的每一个人的零花钱也带着我们的爱心飞去了四川。
虽然不知道结果如何,但是,我们不要对这无情的地震屈服!