生命里发生的每一件事情不论好坏都会在我们的脑海里留下印记,这是由不得我们的事情。仿佛是上帝在告诫我们不许漠视,应该深刻的记忆下细节。就像在记忆我们活过的证据。
可最后,我们却总是用力的铭记再用力的忘却。我总是怀疑我们是否真的能够忘却悲伤,所以我总是找不到美好的开端。
我看到那些学会了忘却的孩子们,抹掉了伤害的记忆他们却仍在哭泣。那些受伤的细节如同一个个黑洞在记忆的世界里搅乱我们的灵魂,于是只好忘却,狠狠的挖去被那些悲伤腐化的记忆黑洞。或许因为悲伤的时光太久神经习惯了被悲伤牵动着哭泣,可现在哭泣又神经质的开始,却找不到悲伤的理由,原本牵动眼泪的理由全变成虚空的深洞,于是不敢再找寻回忆,生怕在记忆的世界里前行的时候不小心就坠入深洞,从此生命变成虚空。所以只好把满是深洞还来不及愈合的记忆同悲伤一同掩埋。强迫我们向前看却再也不敢回头。
伤害又来了,我们眼睁睁的看着死亡和伤痛,耳朵里满是呼喊和哭泣的声音,就连呼吸的时候都有浓重的尘土的味道。我们该如何是好。记忆,还是逃避。
终于我们还是选择纪念。纪念哀伤,感动,死亡。近乎残酷的让我们记得疼痛的感觉,可当疼痛感觉过后竟然能看到生的希望。穿越伤害以后的我们更加努力的生活。
于是我们共同纪念,为了不忘却,也为了明天。