亲爱的同学们:
你们好!三年前的2008年5月12日,一场突如其来的特大地震夺走了你们的幸福美满的家庭,让你们失去了一个个欢声笑语的校园。
那时,当解放军从一处处废墟里把你们解救出来时,你们眼前到处是废墟,满目荒凉,你们有的受了伤,有的失去了自己的父母,没有了自己的房屋,当时你们可能充满了绝望。但是我们祖国大家庭的温暖包围着你们,中国有一句名言:一方有难,八方支援。在国家的组织下,我们献出爱心来帮助你们:一本书,一些零花钱,一个新书包,一个文具盒等等。我们一点点的捐赠,你们就多了一些希望。三年过去了,在国家的大力支援下,你们美丽的校园拔地而起,一座座崭新的教学楼、新宿舍呈现在你们的面前,你们又可以坐在宽敞没亮点教室里读书了,虽然你们有的失去了父母,有的因受伤而残疾,但你们不能因此而绝望,你们要振作起来,你们心中要树立一个坚定地信念:好好学习,天天向上,和全国的小学生一起努力学习,一道走向美好的未来,学好知识,来报答国家对你们的关爱之情,做一个对国家有用的人,不能辜负了祖国人民对的期望,我们一起奋斗吧,为我们的国家繁荣富强而努力,愿你们的生活更美好。
祝:学习进步,身体健康。