心中的彩虹作文
风雨后有彩虹,成功来自努力。彩虹象征着一种快乐、收获或某种情感。每个人的心里都有这样一座彩虹桥,但是当你迷茫的时候,它会爆发出来,帮助你跨越成功的彼岸,但是让它出现却很简单:一个眼神,一个手势,一句话,一个微笑.
以前我的作文不是很好,很努力但是没多大变化。自然而然,我渐渐习惯了安静地坐在下面,看着别人自信地走上讲台,大声朗读自己的优秀作品。我曾希望有一天能像他们一样,那该多好啊!
终于有一天,我的梦想实现了,但来得太突然,我不知所措。“文祥,上来读你的作文。写得很好。”老师的话惊醒了我,我还在陶醉于前一个同学的优秀作品。“啊?我?”我震惊了。从同学的眼里,我确定是我。我赶紧小跑着上来,心里充满了喜悦,心里美滋滋的:哈哈!终于轮到我玩了!但毕竟这是第一次,这种兴奋的背后也有一丝担忧:读书不好怎么办?学生会嘲笑我吗,老师会看不起我吗…
这种担心立刻变成了恐惧,拿到作文的时候断断续续的看,一错再错,手心冒汗。“没关系,再读一遍,大声点,别怕。”老师拍拍我的肩膀鼓励我说。这时不知道是谁拍的头,但是大家都异口同声地鼓掌,经久不息,整齐响亮,五十多双眼睛齐刷刷地看着我,给了我信心和力量!这一刻,我突然觉得心里仿佛有一道彩虹,绚丽而明亮,照亮了我的心,温暖而温暖,我不再害怕。我挺直了身子,用和别人一样的大嗓门把我的作文读了一遍。
刚读完,教室里又响起了雷鸣般的掌声。我鞠了一躬,动了动,然后回到座位上.
现在每次老师让我看作文,我都很自信。因为,彩虹和掌声一直藏在心里,一直激励着我。每次遇到困难。歌声般的掌声一直萦绕在我的耳边,帮助我克服困难,迎接雨后的彩虹。而我心中的彩虹大概就象征着这种自信吧?