留在心里的印象作文
一头干脆利落的短发,黝黑的脸上闪动着一双乌溜溜的眼睛。她从不穿女生花哨的衣服,却总是一副男生的打扮,远远地望去就像是一个假小子。 这便是我的同学卢慧敏。还记得一年级报到的时候,女生几个结伴去上洗手间,一看到卢慧敏在洗手间中就哇哇大叫起来:“男生进女厕所了!救命啊!”这时卢慧敏淡定地回答:“我是女的好不好,又不是男的。”我们几个上下摸索着卢慧敏的脸蛋、头发,在保证她百分之两百是女生后我们才舒了口气。
这件事之后,她给我们女生留下的印象可不是太好。当大家知道她是女生后都不约而同地发出感叹:“我的天!她是女的!”当然,后来她给我们的印象还是有好转的。
我们发现卢慧敏很开朗,也很好谈,很快就与我们熟了。她也很爱玩,课间时操场上总有她飞奔的身影与爽朗的笑声。
卢慧敏还挺豪爽的。一次不知是谁撞了卢慧敏,她“扑通——”跌坐在地上。换个小女生肯定二话不说,撒开了的哭。可她呢?伸出一只手来,还嬉皮笑脸地说:“哥们儿,拉我一把。”她起来后,拍拍身上的灰尘接着玩去了。后来别人来跟她道歉,她挥挥手,若无其事的说:“这点儿小事算啥?没关系的,我还摔过泥塘呢!”就与别的同学勾肩搭背笑着走了。
我们班有卢慧敏这个“活宝”也都跟着她“野”了。她给我留在心里的印象就是那么淘气、可爱。