我的邻居是个女孩子,比我小一岁,却与我同样高。今年也刚住校,一放学她就来找我,因为她还没有习惯住校。
开学的前几个星期,我们寝室里有老鼠,经常在夜深时偷吃饼干、面包一些食物,甚至爬到床上撒尿排便,真是个讨厌的家伙!我们都是小孩子,拿老鼠也没办法,就没把这件事放在心上,而雷雅芳却不这么认为。
早上起来,她让每一个人回去买粘老鼠的纸,她说:“这样布下天罗地网,绝对抓到老鼠。”到了星期五,我与她一同回家,在路上,她还不停地唠叨:“我们寝室的老鼠这么大只!都有我家的小狗一半大了,我们俩可要买一张,这是必须的!”我的耳朵都被她的“炸弹”炸毁了,仿佛失去了听力,工地上机器的隆隆声都进不了我的耳朵。过了一会,我实在忍不住了,对她吼道:“哦!知道了!我不想买!再说又不是你自己家的事,我们的寝室里有谁听你的呀!要买你自己买!”
又过了一个星期,只有她一个人买了防鼠板,我说的话都成了事实了。接下去她张满是口水的嘴又开始工作了:“谁来帮我下,这床太重了,我移不动。”没人愿意,只是指指别人,我也一样,没理她。管理员蓝老师来我们寝室时,她第一个问:“蓝老师,我们寝室有一只很大很大的老鼠,晚上吵得睡不着觉。你来帮我弄防鼠板吧。”蓝老师笑着对雷雅芳说:“不用弄了,学校会有人捉的。”说完就走了。
唉呀!我的伙伴雷雅芳,你真是个以下为他人着想的人。