留在心里的印象作文
在我的成长中,认识了许许多多的朋友,他们给我留下了很多不同的印象。其中,令我印象最深的还是他——小林。
小林是我最好的朋友,我们一起学习,一起玩耍,一起经历了许多开心的事。他给我留下的印象很好,是个很为别人着想的小男孩。记得有一次,我们一起去学习绘画。可是我粗心大意的毛病又犯了——忘记带铅笔和橡皮。要知道绘画课上不追借东西,不然要罚留堂,写一篇检讨。我害怕极了,心想:哎呀,怎么办,问谁借,又可以逃过老师的法眼不让他发现呢?糟糕,想不出办法呀!这时候在旁边的小林似乎发现了我的烦恼。不一会儿他捂住半边嘴,踢了踢我的脚,小声的说:“小何,小何,是不是忘记带铅笔和橡皮了?”我愣了一下才反应过来,轻轻地点了点头。“噢,那我接给你吧。”小林笑了笑说。说完他连忙把自己的铅笔和橡皮小心翼翼地递给了我,我只说了声谢谢就低下头画画。
过了几分钟,老师走过来检查我们的工具。这时候,粗心的我才发现小林原来已经没有画具了。我急忙拍了拍他的肩膀,说:“喂,小林还给你。”说完我把画具递给他。但是他又把画具放在了我桌子上,还用手示意我别动。糟糕,他难道是想主动去认错?我心里焦急地想。果然,小林主动地向美术老师承认了错误。放学时他还对我说:“兄弟就应该互相帮助。”我不开心。想到小林为了我而被罚心里很不舒服,但经过这件事情也明确了小林在我心中的印象——好朋友,为别人着想。
小林在我的心中是最与众不同,因为他帮助了我,还有他的品质很值得我去学习。