心中的彩虹作文
一场大雨过后,天渐渐晴了。抬头仰望,一道五彩缤纷的“天桥”被架在空中,他被我们称作“彩虹”。可是,不一会儿,这座梦幻般美丽的“天桥”就消失了,我们望着蔚蓝的天空不禁一阵失落与怅惘。
空中那艳丽、娇美的彩虹转瞬即逝,必会引起喜爱彩虹的人心中的伤感。可是如果你细心去阅读自己的内心世界,你必会在心灵深处发现一道同样闪着万道光芒的彩虹,那便是“心中的彩虹”。
我曾仔细游览过我的内心世界,发现原来我心中的彩虹是对未来的向往与追求。
刚步入中学时,我还是一只整天在窝中与自己的兄弟姐妹一起玩的小鸟,不曾见过外面的世界。于是,我梦想快快长大,飞出这棵树,到森林中去找朋友,与朋友一同谈天说地,快乐成长。
渐渐长大后,我有了自己的朋友圈,中学时的梦想已经实现,又在憧憬自己的大学生活。同一寝室的几名好友每天一起吃饭,一起上课,一起学习,甚至是一起打扫卫生……那种幸福、和睦的感觉是我所向往、追求的,是我心中的彩虹。
学习的时间总是有限的,人总会有一份工作。在工作时,我心中的追求又变了,那时它是对自己能做出一些成绩的渴望。那时,我已成熟,校园生活的乐趣已成为过去,成为我美好的回忆。心中的彩虹也已变成我对自己工作的追求。
雨后彩虹纵然美丽,可它总是短暂的,唯有心中的彩虹才是永久的,它的美丽远远胜于那只空有好看的外表而无实质的雨后彩虹。