心中的彩虹作文
中考终于结束了,我也步入了理想的高中,似乎一切都是那么可爱,连最不喜欢的夏季,我也对它喜爱有加了。心里暗暗高兴,这个暑假终于可以好好玩了!
最初几天,爸妈对我格外放纵,想玩什么就玩什么,让我兴奋的彻夜未眠,可好景不长,疯了几天后,他们现出了原形,露出了狐狸尾巴,开始让我做高中题目,学习高中课程,就这样,我被栓在家里,又成了学习的俘虏,使我心里十分气愤和不满。
一天,突降大雨,而我的高中题又没做好,使我烦躁的心情更坏一筹。我憋在心里的不满、委屈全部发泄了出来,和爸妈大吵了一架。吵完后,我坐在阳台上观雨,老天似乎也为我不平,同情我而大哭了一场。雨是越下越大,“啪啪”地砸在了地上,形成了一个个小土坑,扬起的雨雾如同我的心情,迷惘而伤心。我的心也在哭泣,感叹命运的不公,心情沮丧到了极点。
这时,我在瓢泼大雨中看到了一只蝶。它在风雨中顽强地挣扎着,振动不屈与坚韧的翅膀,傲然地对抗着风雨。
在狂风暴雨中,飞舞着一只蝶。肆虐的风撕扯着它的翅膀,疯狂地拍打着它的身躯。但那只柔弱纤细的蝶,顽强地挥动着单薄的翅膀,在风雨中挥展出自己的一片晴空,留下了一道看不见的彩虹。
顿然,我的心中出现了一道亮丽的彩虹。是啊,不管前途多艰辛,面临的困难、不公有多大,我们都应努力而坚强的面对。只要用心付出,保持平和之心,你的心中便会有道彩虹腾空而起。
蝶渐行渐远,我目送它远去。随之消失的是心中的不满与沮丧,而一道靓丽的彩虹早已在心中架起。