心中的彩虹作文
“雨过天晴白云飘,天上架起彩虹桥。”不知为何,每当看见彩虹都不由得想起这句诗和她。
她是我的奶奶,我的奶奶个子不高,满脸的皱纹,一头乌黑的头发中,星星点点的夹杂着几缕白发,手上满是老茧和弄烧烤时被火留下的伤疤。
我的奶奶没有什么文化,可卖烧烤时却没算错账过,别看我奶奶文化不高,会得却很多养鸡,种田,烧烤,织毛衣和做饭等等都是样样精通。她对我非常疼爱,也非常关心,
我的父母在我很小的时候就去外国打工了,我从小就和奶奶生活在一起,小时候不懂事,经常要这要那,但每次我的奶奶都会用卖烧烤赚来的钱给我买,自己却不舍得为自己花一分钱。
在奶奶和爷爷外出卖烧烤时,他们养的小鸡变成了我玩耍的对象,它们住在我家的后院里,用围栏围着我,每次都会在围栏边给他们喂食,有一次我爬进围栏里去抓小鸡玩,谁知公鸡见了就不乐意了?张开翅膀就朝我扑来,我见他竖着鸡冠,气势汹汹的,连忙往围栏外面跑,等我跑出去了,身上也被啄了好几下,别说别看公鸡那么小,啄起人来还真要命。等奶奶回来,我便哭着跟奶奶诉苦一时气话说:“我要把那只公鸡吃掉。”本以为奶奶不会去杀的,谁知道第二天起来我便看到了一地的鸡毛和香喷喷的烤鸡。我没想到我的一时气话奶奶竟然当真了,也不知道为什么?我觉得那只鸡味道比别的鸡香得多。
和奶奶在一起的时光都是我美好的回忆,如今我已离开故乡,离开奶奶到温州学习,可是奶奶对我的爱一点都没有减少,时不时地会找人给我带好吃的。每次回家奶奶总会对我嘘寒问暖,关爱有加,每次都会单独给我杀一只她自己养的鸡烧给我吃。爸爸说奶奶养的鸡大多让我吃了。
“雨过天晴白云飘,天上架起彩虹桥。”记得这次有次我看见彩虹时问奶奶这是什么时,奶奶告诉我的诗句。从此我便对这句诗记忆犹新,奶奶就是我心中的彩虹,直到永远!