人生,需要驻足回望——题记
生活往往是烦琐不堪的,有时甚至如一杯苦酒。但若把这杯酒饮尽,不难发现苦涩背后也有甘甜的美。
一个黄昏,当我醉心于天空的广阔,白云的皎洁时,突然一欢笑声打破了心中的平静,泛起了丝丝涟漪。转过头,见一小女孩正拿着一根线,线的那头系着一个崭新的风筝,小女孩快速地跑着,目光却紧紧地盯着那个渐渐起飞的风筝,表情是如此的开心,笑时露出两颗小虎牙,更添可爱、天真之情不似我面对他人时,只能带一微笑面具,但独余自己时,表情亦是淡漠的……刹那间,我感觉有一道炙热的目光紧随着小女孩。抬头,寻找。当我触及那炙热的目光所蕴含浓浓的爱时,瞬间眼眶湿润,天!这感觉何其相似。曾几何时,我也曾被这种爱所包围过,那种幸福是无法言喻的。可又曾几何时,我将这世间最温馨的目光摒弃在外,独余黑暗中,无边无际……
当今日眼前的画面出现在我面前时,我脑海里的回忆瞬间如潮退的海水般涌现在我眼前一一呈现,直到定格在……“呵呵……妈,妈,你快看,它飞起来了,飞起来了……”一声清脆的呼喊打破天空的宁静。闻言,一位妇女抬起头,只见她头发乌黑,脸色红润,精神状态也很好。见她嘴唇动了动说:“嗯,有进步,不过你慢点跑,别摔着了。”怎料,话刚落,竟听“嘶”的一声,顿时腿上传来火辣辣地疼,只是疼。可是当我看到前一秒还新鲜亮丽的风筝,转眼间变成如今这副模样——纸破杆断。这真的疼,我不禁抽噎了起来,母亲三步并为两步跑了过来,焦急的询问:“怎么样呀?伤到哪了,让我看看,不哭啊,风筝坏了再买……”声音渐渐淹没在风中。当思绪回归时,才发现,周围只剩零零落落的几个行人。望向天空,只觉身心舒畅,再不似往日的阴霾,只因为我此时的决定——回家。
回到家,打开门的一瞬间,我看到母亲眼里的惊喜和瞬间蓄出的眼泪。也看到了母亲半白的头发,眼角的皱纹,干涸的嘴唇,刺痛了我的眼,颤抖地走向前,拉住母亲的手,天!那是怎样的一双手啊?黄黑的厚茧爬满了母亲的手,摸上去再也不似从前的细腻,却也让我心疼的厉害,紧紧地望着,紧紧的握着……
风筝和线也许会断,但是与家人的羁绊永远不会断的。人生,让我知道变的是时事,不变的是亲人永恒的爱。