那一刻我长大了作文
也许,长大是许多小孩的梦想,当然,我也不例外。但妈妈却总说:“你这个调皮小子,怎么也长不大!”那我总会说:“我早长大了!”不过,我真的从别人口中听到了“你长大了”这四个字。
前天,妈妈在家里拖地,脸上满是汗水,我赶紧上前帮忙,跟妈妈说:“我来帮您!”妈妈说:“不用”。我说:“我已经长大了、可以帮您负担家务。再说我也是小男子汉了!”就在此时,外婆送吃的来了,外婆看到我在拖地笑着说:“好好长大了,懂得帮大人分担家务了!”外婆的话被在楼梯间上的舅舅听到了,舅舅在楼梯间上笑着说:“好好真的长大了!”
还有一次,因为疫情,我主动拿出我的压岁钱向社区捐款。当我走到社区办公的地方,把装好钱的信封交到社区书记手上,说:“这是我的压岁钱,尽我的微薄之力,向社区捐款500元。谢谢您守护我们社区,您们辛苦了!因为有你们的守护,我们春尚小区才没有一例肺炎病例。这都是全体社区工作人员的功劳,向你们致敬,谢谢您们!再一次感谢您们,您们辛苦了!社区李书记,感激不尽的说:“好好长大了,懂得献爱心了!”那一刻,我长大了。
经过这两件事,我认为我已经长大了。猛然间,我想起来父母那么辛苦,我应该报答他们啊!午饭后,我给他们都泡了一杯茶说:“爸爸妈妈,我以前老惹您们生气,对不起!”爸爸妈妈异口同声的说:“宝贝,你长大了。那一刻,我长大了。
对,我长大了!我长大了!我现在不是一个摔倒,就哭爹喊娘的小孩子了。我可以分担父母的忧愁了,我可以帮助老年人,小同学们了。
啊!我长大了!长大的感觉真好!