那一刻我长大了作文
成长的路是曲折的,成长的路充满了喜悦与辛酸,成长的路离不开自己的努力、拼搏成长,也离不开他人的引导与帮助。
有一次,老师让我们在规定的时间内完成一篇作文。我冥思苦想了很久,仍然没有想好该写什么、怎么写。眼看时间就要到了,我该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。我看着身旁的作文书,忽然计上心头,不管三七二十一,就将书上的一篇作文抄了上去。
将作文交上去之后,我便一直忐忑不安,心里一直像揣了一只兔子似的,砰砰直跳。但该来的总是会来,这件事情还是被老师发现了。妈妈知道这件事情之后,并没有责怪我,而是与我语重心长地谈了一番,让我知道了我的这点小聪明是如此可笑。
经过这件事情我明白了,世界上没有不劳而获的事情,任何事情都没有捷径可言,勤奋努力才是唯一的路径。所谓的捷径会有一个个坑在等待着你掉下去,自己通过努力得来的东西才是真正属于自己的东西。就像莎士比亚所说的“金字塔是用一块块的石头堆砌而成的”,我们在每天的生活和学习中收获的知识一点点累积起来,就能成就自己的人生大厦,你有多努力,你的大厦就有多高。
那一刻,我长大了。