那一刻我长大了作文
一缕温和的阳光从窗户射入屋子里,是那么明亮,那么闪耀。望着明晃晃的太阳,我又想起了那一刻,而且意识到我长大了。
那一天,太阳慢慢隐退,西方红润润的残阳照映在城市的每一处角落,淡淡的丝丝缕缕的红线穿过浓密的叶隙筛落在地上,树影婆娑斑驳,悠长深远。
爸爸刚把我接回家,一进门,一股山珍海味的香气迎面袭来。走到桌旁,一桌子的八珍玉食,真是所谓的“山中走兽云中雁,陆地牛羊海底鲜”,再走到厨房一看,妈妈带着花围裙,一手锅一手铲如同风驰电般炒菜。
“妈妈,老师说有一节厨艺课,要我亲自做一道鱼香内丝。”我大声说着,因为厨房十分吵。
“哦!”妈妈吃力地擦着汗,说:“我已经准备好材料了。”
“您就等着吃吧!”我大声说,妈妈的嘴边闪过一道笑容。妈妈把厨具递给我,站在一边指导。我一端锅:“哇!那么重!”原来妈妈每一次每一天都要端这么重的大锅煮菜,多么不容易啊!
端了一会儿,我觉得手有些累麻麻的,双手一时间感觉无缚鸡之力。妈妈就是天天端着那么沉的锅为了家付出了那么多年,不管头疼,不管手软,都日复一日地端锅炒菜做饭给我吃,再加上烟雾迷茫的蒸汽,不知怎的,我的心像被摇动似的越来越沉重,也就在那一刻,我手中充满了力量,香喷喷的一道鱼香内丝上桌了……
妈妈尝了尝,说:“不错,好吃,继续努力。”
那一刻,我感到了母亲的伟大,那一刻,我长大了!