虚惊一场作文
在这周三放学后,我和曹硕在去小卖部买完吃的后,准备回家。但接我的司机在学校正门,所以只能穿过学校走过去。
因为我给了曹硕一些吃的,所以他决定拍我一起走过去……我们边走边聊,十分高兴。伴随着时间的流逝,我和曹硕走出了学校大门。
突然,一个黑色身影拦住了我们两个。我十分紧张,因为这个身披黑衣的中年大叔看上去可不太友好。“这位小朋友,有兴趣上补习班吗?”这个中年大叔用低沉的声音说。听到这个声音,我心里一紧:啊!这个人不会是像潘炜昊周记中索硕所说的人贩子吧!我一定要小心应对,千万不可大意。玩一把我的眼睛挖去了可怎么办啊!我看向左边的曹硕,他丝毫不知道可能的危险,还向这个人要了一个笔记本。
紧接着,这个人说:“我是博思教育的赵老师,同学你叫什么名字?”由于我十分害怕,便没有说出自己的真正的名字。“我叫牛壮,是初二的。”我回答道。
随后,他又问了我的电话和哪些科目学得不好。我心想:居然还问电话?一定是个坏人!于是我便假编了一个号码告诉他。
在对话结束时,他对我和蔼的说道:“牛壮同学,你不用害怕,我不是坏人,这是给你的笔记本。”我更害怕了,拿了笔记本后拔腿就跑。我心中想着曹硕可能被抓走啊!
我在司机的车里观察了一会,这来不是坏人啊!真是虚惊一场,但这种安全意识还是应该有的。