我的理想是当名机械工程师。我有这样的理想,完全因为我这颗对机械的好奇心,求知心。这颗好奇心,求知心在我的幼年时代便陪伴着我。我对于一切未知的事物感到好奇总想知道为什么,它们,让我的好奇心蠢蠢欲动。这颗求知的心,对我看到的一切发生了疑问:为什么电视机里可以跳出来人来说话,我没有看见它的嘴呀?为什么钟上三根针在跑,为什么煤气炉一拧就着火:为什么电话可以把人关在里面让我妈妈煲电话粥。
这一个个问题,让我浴罢不能,这成为我能,这成为我儿时的小烦恼,天天抱着脑袋走来走去思考,而我看到的答案,总是幼稚可笑:我认为电视里能跳出人,会说话,就是人在里面三针在赛跑,高个子永远比矮个子快,煤气炉一定是个火罐子:电话一定是有人在里面。
这些答案,得出以后,这颗求知的心还问着,我便想动手打开问题的对象进行查看,但不想受皮肉之苦被爸妈痛打,随着年龄的增长,我的好奇心求知心没有缩小,反而扩大了,我还不断地对事物提出疑问,最后迷团越来越大,我便开始拆解一些小型电用具,我发现自己乐在其中,得到的知识便越来越多,迷团也变大着。在不断的实践中,我发现了动手,动脑的乐趣,我开始爱这种实践方法,并不断用机械,化学,数学一类的书的充实自己,我在动手实践中爱上了学习,我便努力去探索,直到现在。
我相信,通过我的了努力,我一定会成为一名优秀的机械工程师,用自己勤劳的双手,搭建一个美好家园,为大家设计出更加完美的机械,用来造福人类。