“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我在国外工作,十分想念自己的母校,20年了,我也该回去看看了。我收拾好了我的行李,如愿以偿地坐上了回母校的飞机。
不到一个小时我就到了,我简直不敢相信我的眼睛,以前的学校已经有了翻天覆地的变化,现在已经变得绿树成荫,梅花鹿、丹顶鹤在树底下散步,现在的教室你肯定觉得不可思议,教室的墙可以伸缩,如果上课的人少,墙就会往里面缩,让教室里变得舒适且安心。如果上课的人多,墙就会慢慢扩张,到一定的程度就会停下来,变得宽敞而又整洁。
走在校道上,发现现在的百草园已经不是以前的那些枯萎的花草,现在开得茂盛多了,这是什么花?那是什么草?我还真想一探究竟呢!我大声叫道:“有人吗?”只见一位美人走到我面前,我便问道:“您是?”“我姓机,名叫机器人。”哇!我真不敢相信这么多茂盛的花草都是它养护的,现在都这么高科技了吗?我心里想到。
看了这么久,我想我也该回去了,唉!我突然想起原来的操场去哪里了呢?一位叫王梦花的同学带我坐上了电梯,不到十秒,我就来到了一个热闹的地方,这里有踢足球的场馆、打篮球的场馆还有打羽毛球的场馆等等。而且,以前200米的跑道已经变成了800米了。
时间差不多了,我该走了。20年后我的母校更加美丽了,更加迷人了!