真没想到作文
很久很久以前,有一片茂密的大森林,在森林里住着三个恶魔。它们以狮虎兽为首,整天在森林里横行霸道,强取豪夺,如果小动物们牙蹦半个说个“不”字,它们三就会把小动物给吃了,如果有动物打抱不平,也会被吃的连骨头都不剩。
好多动物探险家前去狮虎洞想为森林除害,都成了它们美味而丰盛的晚餐。森林里有一只勇敢的小花狗,它决定要制服那三个大魔头,让森林恢复往日的平静。
小花狗来到恶魔的洞穴前,它先挖了一个坑,上面铺上稻草,又找来一个树枝编的一个笼网,在它上面栓了一根绳子吊在树上,绳子的另一头用钉子固定在地上。一切准备就绪了,它用激将法讨敌骂阵。狮虎兽大王是个头脑简单,四肢发达的家伙,它觉得小花狗在侮辱它,想冲出洞门与小花狗决一死战,多亏虎二弟拦住。虎二弟虽说本领不如大哥,但是它足智多谋,一眼就识破小花狗的诡计。
虎二弟决定让狮小弟去探个究竟,再回来报告大王。狮小弟是个鲁莽的狮子,它猛地一下子冲出洞外,小花狗想:嘿嘿!这群家伙果然中了我的计。小花狗假装逃跑,狮小弟穷追不舍,来到陷阱前,小花狗纵身一跳,越过陷阱。虎二弟紧随其后,真没想到居然有陷阱,一脚踩空,掉进了大坑里,怎么也爬不出来了。
这个消息传到了狮虎兽大王的耳朵里,它勃然大怒,头上的鬃毛都龇着,像一个大刺球。它亲自带领着虎二弟去捉拿小花狗。虎二弟说;“有第一道陷阱,肯定就有第二道陷阱,我们得小心点。”狮虎兽大王听了也有点害怕,声音微微颤抖地答道:“好的。”一开始,两个魔头只是把小花狗吓走而已,并没有去追。最后狮虎兽大王实在忍不下去了,龇牙咧嘴地带着虎二弟追小花狗,它们渐渐地离洞穴越来越远,进了另一片大森林,它俩才感觉到不妙,狮虎兽高声喊:“撤!”真没想到,一个大笼罩从天而降,刚好把它俩都罩住。
小花狗把它们三个大恶魔带到了森林法庭,由森林法官猫头鹰先生判决它们的罪行。它们三被投入了大牢,再也不能作恶了。森林里的小动物们欢呼着,雀跃着,从此不再担惊受怕。它们三五成群聚在一起,好奇地窃窃私语,真的是这只瘦弱的小花狗拯救森林吗?真的,真的,没想到!