真没想到作文
初夏的下午,丁香花幽幽开放,沁人心扉的香气弥漫在家中。
我正坐在房间里做作业,妈妈正收拾着以前的物品,津津有味,不时地发出笑声。
熙媛,来看看你以前的手帕。一声喜悦打破了家中的宁静,手帕?我的神经忽然绷紧,一股很遥远,又好似很亲切的感觉在我心里泛起。
我疾步走进妈妈的房间,见桌上摆着五颜六色的手帕,妈妈拿起一块上面绣着梅花的手帕说:这是你5岁时在超市里挑的,我把它别在你的衣服上,你高兴地手舞足蹈。我看着妈妈笑得合不拢嘴,又捧起了一块粉红色的圆手帕,说:这是你刚上小学时,小姨送给你的,你当时不管怎么样也不肯放下它呢!真没想到,妈妈不仅把手帕珍藏的很好,还能一一道出手帕背后的故事。
看着妈妈陶醉在美好的回忆时,我不曾想问妈妈:你不是常抱怨道中年人记忆差吗?那你怎么还记得这些陈年往事呢?这些手帕是我曾经的宝贝,但时间冲淡了我的记忆,被我抛至记忆的角落,真没想到,若不是妈妈提起,我早已快忘了这些往事。
妈妈沉浸在回忆中,我朝妈妈头上一看,那乌丝般的头发平添了几丝银发,眼边那几条鱼尾纹也越发明显,原本笔直的腰杆也微微下沉,这刺痛了我的眼睛。
妈妈拾着那一块块手帕,让我感到妈妈是跟在我后面拾着我的记忆贝壳的拾忆人。在我身后,妈妈默不作声地捡起那被我遗忘的美好往事。
泪水在我的眼眶里打转,忍不住轻轻抬起双手帮妈妈捶着背,让妈妈享受着当母亲的快乐,一捶一捶,捶去了母亲做家务时的疲劳,我似乎看到了妈妈欣慰的笑容。
真没想到,妈妈竟然精心收藏着那一块块手帕,我想母爱在这一块块手帕中延伸。