可爱的小金鱼作文
我家有两条可爱的小金鱼,是妈妈从公园给我买的,还带着一个漂亮的鱼缸呢。
两条小金鱼一大一小。小的全是银白,只有头顶上有一点红,所以我给这条小金鱼取名叫“丹顶红”;大的全身都是红色,只有尾巴和鱼鳍是黑色的,就像穿了条花裙子,红黑相间,分外美观,我就给它取名叫“花裙子”。
每天早上我都早早起床,来到鱼缸旁观察小金鱼,或是给小金鱼换水、喂食。小金鱼吃食最有趣了,我向鱼缸里扔一粒鱼食,小金鱼们看见了,就争先恐后地游过来抢食吃,丹顶红看见了急忙冲向食物,眼看就要吃到了,却被花裙子撞到一边。看着花裙子津津有味的吃着,丹顶红就东张西望地向我讨食吃,于是我又向鱼缸里扔了一粒鱼食,这次花裙子没有抢食吃,也许是因为它吃饱了吧,不然,它是不会让给丹顶红的。
我家的小金鱼真可爱,我喜欢它们。