可爱的小金鱼作文
“哇!真可爱呀!”同学们情不自禁地发出了感叹。原来是老师带来了一条小金鱼,说道:“同学们,今天课,我们写小金鱼”。我给小金鱼取了个可爱的名字叫“晶晶”,因为它有双亮晶晶的大眼睛。
“晶晶”长得真可爱!它长着圆溜溜的眼睛,鼓鼓的肚子像一个打满了气的气球。那闪闪发光的鱼鳞,是它红色的铠甲,样子非常惹人喜爱。
“晶晶”吃东西的样子更有趣。我抓了几粒鱼食,轻轻的放进鱼缸,鱼食在水面上漂啊漂,“晶晶”却一点儿反应都没有。我感到很奇怪,心想:难道它不饿吗?还是它吃饱了?我正纳闷着,它就摇着身子、划着鱼鳍扭着蒲扇一样的尾巴,像一条恶狼似的扑了过去,一口把鱼食吸进了嘴里。
我知道不能让鱼吃太多鱼食,因为它们永远不知道自己有没有吃饱。我还知道鱼睡觉不闭眼睛,因为它没有眼皮。
我爱这条小金鱼———可爱的晶晶!