真正的勇敢作文
尝试是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;尝试是熊熊烈火的引星,没有它,就只是一把冰冷的柴火;尝试是巨轮的主机,没有它,就只剩下船壳。我永远也不会忘记那次勇敢的尝试。
让时光的齿轮重新转回到那天下午,我和爸爸在游乐场里玩。突然,我发现了一个高高的悬崖上挂着一条宛如长龙般的绳子,许多人都把这根绳子系在身上,然后跳了下去。我知道这是蹦极勇敢者的游戏。看着许多人一个接一个地跳了下去,我的心中突然出现了想去尝试一次的冲动。于是,我对爸爸说:“我要去!”爸爸瞟了我一眼,说:“你到上面会吓的走不动路的。”我被爸爸这漫不经心而又充满蔑视的话激怒了,决定用行动证明自己!
等到了悬崖边,我突然又想改变主意了。身边就是触手可及的白云,前面就是深不见底的悬崖。我不由自主的回头看了一眼爸爸,从他那微妙的眼神中可以看出,他在等着嘲笑我。我想,反正没有了退路,不如就勇敢地尝试一下吧!我抱着“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的心态,悲壮地走了过去。等工作人员检查好装备后,我纵身一跃,跳了下去。风儿在我耳边呼啸而过,我仿佛就像一只重获自由的小鸟一样,无忧无虑地在天空中翱翔虽然只有短短的几秒钟,但就这几秒钟却是我人生中最快乐的时间。
只有启程才会到达理想的目的地,只有追求才可品味堂堂正正的人生,只有尝试才能获得辉煌的成功。我永远也忘不了这次勇敢的尝试。