真正的勇敢作文
在动物王国里,成百上千的动物们过着无忧无虑的生活。小花猫和小黑狗是一对形影不离的好朋友。小花猫很贪玩,什么游戏都玩,也从来不思考问题;小黑狗很稳重,做事很谨慎,善于思考。
在一个风和日丽的晌午,小花猫请小黑狗去它家一起做游戏,小黑狗高兴地答应了。小黑狗一进门,就看见小花猫坐在地上,火柴撒了一地,小花猫手里抓着的一支火柴,正燃着火。小黑狗见了,连忙劝小花猫别玩火。谁知小花猫竟然一点儿也不听劝,还嘲笑小黑狗是个胆小鬼。
过了一会儿,小花猫不想玩火了,就调皮地跳到电插座旁边,玩起了墙上的电插座。小黑狗着急地喊了起来:“小心触电!”傲慢的小花猫就更加自大了,连忙借题发挥,讥笑小黑狗,说它是个胆小鬼。
玩着玩着,一个蒙着黑布、穿着一身黑衣的小偷从窗户爬了进来。小花猫马上跑到床底下,身子直发抖。小黑狗一见到小偷,也不躲,因为它不害怕小偷,所以就奋不顾身地跑上前去,对小偷狂吠不止。小偷一见这气势,拔腿就跑。
小花猫从床底下爬出来,和小黑狗一起趴在窗户上,远眺着小偷远去的身影。小花猫摸了摸自己的头,惭愧地说:“看来,我才是真正的胆小者!而且,我也不应该不听你的劝告,去玩那些危险的游戏。”小黑狗没有说话,只是把手搭在小花猫的肩上。从此以后,它们的友谊更加深厚了。
真正的勇敢者是谁呢?我想已经不言而喻了。