可爱的金鱼作文
我们家养了一缸金鱼,听爷爷说:“这叫发财鱼,听说养这种鱼的主人会有好运气。”所以,我非常喜欢这些鱼,总盼着能有好事降临。
这些鱼儿深橘色的,两只小小的眼睛,嘴巴总是一张一合的,像是在呼吸。每天放学回家,只要我一站在鱼缸前,那些鱼儿好像认识我似的,都拥了过来,好像在对我说:“小主人,小主人,给我们点东西吃吧!”于是我每次都会撒下些鱼食。看着它们吃东西的样子好玩极了:一个个奋力的向上跃,直到吃到鱼食为止。两勺鱼食不一会就吃完了。平时,只要我一有空,就会逗这些鱼儿们玩。似乎在我的生活中缺少不了这样的“好朋友”。
看着这些鱼儿们,我自己好像也成了一条可爱的小鱼,快活地在水中游来游去。我爱我家的小金鱼。