可爱的金鱼作文
前几天,妈妈给我买了两条小金鱼。
一条是红白相间的,尾巴又大又长,游动的时候很漂亮,就像一位美丽的少女在跳着轻盈柔美的舞蹈。另外一条红色的小金鱼,它那双大大的“鱼泡眼”像是在头上顶着两只大红灯笼,看上去又喜庆又可爱。
小金鱼活泼可爱,我喂给它们鱼食时,它们会争先恐后地游过来,小喇叭似的嘴巴一张一合,轻而易举地就把食物吸进了嘴里。你瞧,它们在鱼缸里自由自在地游来游去就像欢快的小鸟在蓝蓝的天空中飞翔一样。有时候,小金鱼的胆子也很小,稍微有动静,它们就惊恐地四下乱串。有时候,小金鱼也像顽皮的小孩子一样喜欢玩耍,一下子往上游,一下子往下游,在水中你追我赶。玩累了,它们也会静静地躲在鱼缸的角落里休息。
这两条小金鱼真可爱,它们给我的课余生活带来了不少的快乐呢。