可爱的金鱼作文
在我家客厅的鱼缸里,住着三条可爱的小金鱼。
金鱼的身体表面有许多小鳞片,亮晶晶的,好像天上的星星闪闪发光。它的眼珠会转动,但却不会眨眼,我很好奇。有一次我在一本书上看到,鱼没有眼皮,所以它只能睁着眼睛睡觉。鱼的眼睛旁有腮,形似一个半圆形的小片,鱼利用它来呼吸。金鱼的嘴巴经常一张一合的,时不时还会吐出几个小泡泡,使水面上荡起一圈圈的波纹。它的尾巴是V字形的,颜色由深到浅,又长又软,好像一条在水中慢慢飘起的彩色丝带,非常艳丽。
金鱼在水中游时,它的胸鳍会一摇一摆地动。每当我清洗鱼缸,用网把鱼捞出来时,它们一离开水面就会在网子里上蹿下跳。我想,这应该是因为它们离开了熟悉的生活环境的原因吧。我还发现金鱼总是用嘴啄我放在水底的小石头,我百思不得其解。后来我在网站上查了资料,得到了答案。金鱼经常吃石头是因为这样可以帮助它消化食物,我恍然大悟。
我爱我的小金鱼,它是我生活中的好伙伴!