游湿地公园作文
我在网上查了关于华侨城湿地公园的介绍,华侨城湿地公园是深圳湾滨海湿地的重要助成部分,位于滨海潮间带。华侨城湿地公园还是天然的沼泽地。
这里生活着几百种各种各样的动物,其中,植物最多,有320种、鸟类163种、爬行类只有7种、节肢动物共有63种其中蜻蜓共有14种而、鱼类只有12种、底栖有47种。鸟类常见的有普通翠鸟、白候鸟、大白鹭、小白鹭、黑水鸡、琵嘴鸭……当看见这些鸟的照片时,仿佛能听到鸟儿在叽叽喳喳的鸣叫。有的在树上唱歌,而有的却在水中嬉戏。鱼类也有许多,其中我认识的只有广东弹涂鱼、大弹涂鱼、小弹涂鱼。弹涂鱼长的非常奇怪,有点像蜥蜴。可以生活在水中,也可以生活在陆地。但总体来说,它是属于淡水的,所以我觉得应该它属于淡水的,弹涂鱼也叫跳跳鱼。可能因为它很喜欢跳,所以才叫它跳跳鱼的。当看到弹涂鱼蹦起来的照片时,仿佛自己就是弹涂鱼,在那蹦来蹦去快乐无比。
接着我看到照片和视频,郑老师好像让大家玩猜字游戏。有猜小、闪、主字等,看到他们努力的用自己的身体来拼成个各式各样的笔画,几个人就可以组成一个字了,感觉非常有趣。
虽然这次活动,我没有参加,但是我懂了许多知识。也知道做事情要先观察再去做,我以后要多观察才能发现身边的许多知识。