关于自己作文
参加完期末升级考试,沉重入如山般学习压力迅速褪去,迎接我们的就是轻松快乐的暑假。
原本的看法是“暑假到了,日子便会轻松自在”,直到我在家在宅了五天,到第六天早晨,懒懒散散地从床上爬起时,就不这么想了,因为,实在是太无聊了!每天都是吃饱了便玩电脑,玩困了便睡觉,睡足了基本就要去吃饭了,再这么下去,我都快成头猪了。
于是,我便想让自己如此单调的暑假生活焕发出别样的色彩,至少得加点儿新鲜东西。可咋想也想不出来到底要干什么。无意中瞥见阳台上以被我搁置许久却不曾再碰过的篮球。学打篮球的计划便跳上心头。下午便缠着我妈让她给我报一篮球班,妈妈诧异的问道:“你不就想过这种吃饱睡,睡足吃的生活,现在怎么又变了,想打篮球了?”我“嗯”了声,“行,妈妈支持你。”妈妈的一句话这件事就这么定了下来。
交完学费,我的篮球生活便开始了,穿上崭新的篮球运动装,拿好发的新球,走入馆内,因为我是新人,所以被带到最外边和中级部的人一起训练,眼一扫,便看见一熟人——丁杰,走过去打一招呼,没到跟前,他就一声惊呼:“你怎么也在这里”我头上立即出现三道黑线“这地方你家开的呀,不准我来吗?”他接“刚才太激动了,没想到在这碰到你。”说罢嘿嘿一笑来掩饰他刚才的尴尬,我拍了一下他,笑道“赶紧走,咱俩快要掉队了。”他扭头看见别人都跑出两三米了,我俩还在原地愣呢。
都说志同道合的人更容易走到一起,我俩也从原本简单的相识变成熟识,我们总是在一起打球,但我却能因为身高压制而比他强一点儿。有了朋友的陪伴,篮球才真正成为我的兴趣爱好了。
这个暑假,我给自己找了个爱好,它便是篮球。