暑假的一天,我看见奶奶正在包饺子,于是我也想学一下如何包饺子。
我先拿起一张饺子皮,给上面放上了满满的馅料,可我一捏,馅就都鼓出来了。我不气馁,开始第二次尝试,这次,我把馅放的少一些,但是好像饺子没有包馅料一样。我吸取前两次教训,拿起第三张皮,这次,我放的馅料不多也不少,刚刚好,我把饺子皮捏好,看似饺子做好了,可我仔细一看,饺子边缘上有很多缝隙,我想,把有缝的饺子放到锅里去煮,一定会把饺子馅都煮散了。包了三个饺子都不成功,我有点泄气,奶奶安慰我说:“做任何事都不可能随随便便成功,你看,双手一点一点捏紧边缘就能包好了,加油,我相信你可以的!”听了奶奶的话,我又恢复了信心,开始学着奶奶的样子,一点一点捏紧边缘。终于把一个完美的饺子给包好了,那可别提我心里有多么的开心了,我把我做好的一个个小饺子放进锅里煮,三次过水后,饺子出锅了,我吃着我自己包的一颗颗白白软软的小水饺,心里特别开心!
今天包饺子让我明白了,做任何事都要有恒心和毅力,不气馁,坚持就能成功!