遗失的美好作文
北国的秋季,总使人联想到那满地的落叶和凄切的秋风。那是一个容易遗忘的季节。秋季的天空是灰色的,即使有几片云也被蒙上了灰的面纱,路边单薄的枝干,在这忧伤的颜色中瑟瑟发抖。枝头零落的似漫飞群鸟的落叶,累了,倦了,旋转着,旋转着,被无情的甩到地上。
窗外的场景总会牵起我忧郁的思绪。笔尖的沙沙声映衬着窗外。有了想写作的冲动却不知该写什么内容。
虽然十三个冬夏在颤动的笔尖中流逝;在孤独中溜走;在我的意念里一点一滴地消失……在这途中,余下的记忆太多太多了。但为了给功课让座,我也只好让回忆下车。原本试着把记忆搬到纸上,让大脑轻松一点。但始终没有赶上它的节拍,于是把它们抛弃在九霄云外了。
一次又一次的作文训练,才发现自己的抛弃是错误的。现在,我又退回从前的是十字路口,却看到正确的出口已被我的遗忘毁在远方的一片茫然中了……
我害怕遗忘,遗忘是无言的消逝,似玻璃的酒杯被温柔的手拾起。瞬间碎了一地的晶莹。
我在路口茫然伫立,所有的事都快得让我措手不及,记得一本书中提到:“时光流走的日子我们总是毫无觉察,任最后的美妙与珍贵一同飞撒在欢笑的小路上,待到一切骤然消失的那一刻,巨大的失落便折磨灵魂。”
此时的我,就像一棵被风吹刮的蒲公英,找不到方向;又像一只迷茫的小鹿,在森林中迷失了自我。现在做的也只有把一地的碎片一粒一粒的拾起。
既然遗忘是错误的选择,那就用文字做它们的新家。
窗外的落叶依旧旋转,我的十指也在纸上不停的跃动着。为了寻找那些遗失的美好。在十一月,让十指飞舞,记录下那些本应拥有的成长历程。