遗失的美好的作文
“……。我始终带你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉。再多的风景也从不停靠,只一心寻找我遗失的美好……”嘴边挂着张韶涵的《遗失的美好》,不觉想起我所遗失的美好……从前的嬉戏、欢笑、天真、幼稚,还有那伴我多年的娃娃,拼成了我记忆中珍贵的扉页。曾经在小河里捞星星,相信那颗最亮的那颗一定属于我。
曾经在树上摘果子,品味成功的喜悦。曾经在树丛中捉迷藏,一串串银铃般的笑,直冲我的心头。耳边仿佛还回响着伙伴们的笑声。不知什么时候,我的一切都被装进了书包,塞进了告别童年的漫漫长路之中。回首往事,心灵的时间在逆转。小时候那走进溪水,手捧沙石的我已永远葬在了记忆长河之中。随手播开相册,那一张张熟悉的笑脸,着实让我感到温暖。小时候我们几个小孩跑进田野,在金色的稻田里穿梭,一道道笑声回荡在天际,我不觉痴了……。花开花落,潮起潮退。
在不经意中,我已走过了多少次轮回运转。每一次欢笑,每一回经历,每一个感动,如今都已化作对童年的无比眷恋。时间抚平了一切,而我却明白了人生的真谛,友谊的真诚。我又走了人生的一段旅程,停下匆匆的脚步,轻抚岁月的足迹,回眸凝视,惊觉来路的一片荆棘,到如今却只剩下一排清晰的足迹,这足迹或是笔直,或是凌乱。
依稀可以让我想起成长的点点滴滴,而这些成长中的细节拼在一起,就是我如梦似幻的童年生活。我深深的叹息,为我而叹息,曾经的天真快乐随着时间卷入了巨大的记忆长河之中,不复存在;我深深的叹息,为我失去了童年而叹息;我深深的叹息,为我遗失了这美好。当你明白十克拉的钻石比玻璃珍贵时,你就已经令人惋惜的长大了。
当你不再喜爱洋娃娃时,你就已经告别了童年生活。光阴似箭,日月如梭,时光的匆匆流逝。不知不觉已过了许久。波光明灭,泡沫聚散,唯有童年的点点滴滴永远闪烁在记忆的天空中。我不开灯时,又沉默的站在窗前,看暗夜慢慢织上天空,织上对面的屋顶,我想其实就算我们丢失了童年,遗失了那美好,也不必太过伤感,比起这个,我们还有宝贵的未来,不是吗?