“叮铃铃,叮铃铃”下课了老师宣布下课,走到自己的办公室,我们班级的声音越来越大。
老师走之前,让我们班的一个值日生同学把黑板擦了。我默默地坐在我的位置上,我听见擦黑板时“刷刷刷”的声音。那位同学擦完黑板,班级里的声音又大又又变大了,有的人在谈笑风生,有的在大声叫着,有的同学嚷嚷着,有的人在玩手机……我和我后面的那个人先说的话,他讲了一个笑话,把我逗得哈哈大笑。过了一会儿,我又和他去卫生间。我们回来的时候同学们依然都在谈笑中,还有人把手机拿了出来,跟别的同学打电话,也有的在视频通话;还有些人在跑着发出“噔噔噔”的声音,一不小心还碰到我旁边同学到文具盒发出了“叮铃咣当”的声音;还有些人没有事情干,就“叽里呱啦”的发出声音;还有些人正在睡觉,发出“呼噜呼噜”的声音;还有的人刚睡醒,发出了“啊”声音。
我喜欢我们班的课间,但是有些有一些人不喜欢。