寒冷的冬天过去了,春姑娘悄悄地来到你身边,她的步伐多么轻盈看那万物从沉睡中苏醒过来小草,树木开始发芽,各种花儿竞相开放.
放眼望去,山上尽是一片碧绿小草们纷纷聚拢来,凑成了一幅精妙的山水画看见小草是那么绿,身体是那么小巧,生命是那么顽强.
远处,一片绿油油的油菜,在春风的抚摸下,竞争开放多么美丽的花呀!它们涌起千层金黄色的波涛,泛起万朵金灿灿的浪花,散发出沁人心脾的芳香.
柳树脱掉了过冬的黄皮袄,换上了碧绿的春装,伸出一条条如碧玉的枝条看那柳条随风飘荡,犹如仙女们撒下的条条丝巾,那么轻盈,那么美丽;一阵微风吹来,枝条翩翩起舞,像千万只手,为春天的到来而鼓掌近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了.
从远处看,麦苗给大地妈妈穿上了绿色的衣裳,使大地妈妈格外漂亮;从近处看,麦苗在风姑娘的抚摸下跳起了欢快地舞蹈.
山上的桃花开了,那粉扑扑的花蕾活像小姑娘脸上泛起的红晕还有那雪白的梨花挂满枝头红的,黄的,白的,绿的,好像是春姑娘画画时,不小心打翻了颜料瓶还有那美丽五彩缤纷地野花,也像赶集似的聚拢来,星星点点的散布在草丛中.
春天还是鸟的天堂只听得"啾啾"几声,几只黑色的小燕子从我的头顶飞过去,只见它那剪刀似的尾巴抖了两下,稳稳地落在电线上,瞧,那情形多么像正待演奏的五线谱啊!
春天,你真是一个神奇的仙女,不仅使天变蓝,草变绿,而且还给我们带来了新的希望!