阳春三月,柔和的阳光渗透了露珠,青翠的小芽昂起了不屈的头颅,鸟雀在叶间跳跃歌唱,垂柳则亲吻着温顺的春风。
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”虽寻不见美丽的红杏,但乖巧的粉桃是有的。一簇簇,一棵棵,整整齐齐地排列着,像一幅动人的画卷,更像一缕优雅高贵的纱幔。没过几天,桃花的色泽愈加饱满了,远远望去,好似浓艳装束下害羞的小姑娘,惹得游人还想多看几眼呢。仔细瞧瞧,原来她在跳舞哩!春风是他的舞伴,小鸟是她的乐师,一切都是那么动感,那么和谐,那么美丽。
沿着油菜花花瓣铺成的小径漫步,沿途是金灿灿的黄,是沁人心脾的香。远处有隐约的欢笑声,放眼望去,油菜花丛中流动着孩子的身影。此时,奶油般的白云不再孤独,因为有了五彩的风筝与他作伴。孩子们跑着,跳着,尽管风筝总是在半空打旋儿,可是他们却不减半分热情。大人们盘坐在草地上,幸福的看着他们活泼乱跳的孩子们。老人们则相约去骑单车,踏春赏景,人们绝不闲着,总以美好的心态,美丽的眼睛去发现美妙的事物。
春天,人们的眼里写满了诗意,人们的脸上绽放了红花。美在开放!拥挤的公车上,给弱者的体贴与帮助;繁华的大街上,自觉地将垃圾扔向垃圾桶;公共场合,没有烟味也没有脏话;以及最温情的一声“谢谢”。美在随风飘扬!子孙的孝顺,学生的敬仰,受惠者的感恩,难道都不美吗?
美在花草树木间,美在人们的欢笑间,美在一句真诚的感谢间,美就在我们行走间。
阳春三月,柔和的阳光渗透了露珠,青翠的小芽昂起了不屈的头颅,鸟雀在叶间跳跃歌唱,垂柳则亲吻着温顺的春风。
阳春三月,与美共行走!