初入三月,还是那样的冷,但田野上,已经有了一群活泼可爱的小精灵,用他们五彩缤纷的风筝点缀着天空。
奔跑,飞跃,一阵阵笑的浪花随风飘荡,它们盖过了天空,引来了一群小鸟,孩子们高昂着头,向前,向后;时而收线,时而放线,保持着风筝的平衡。不一会儿,人群中就多了一个孩子,天空中就多了一个风筝。
他慢慢的控制着风筝,风筝飞得最高了,在洁净的天空上顿时变得闪亮起来,霎时间,他的风筝变的最迷人。人们都称赞它:“那个风筝又高又漂亮,好棒啊。”一些小孩说:“我也想要一个那样的的风筝,太美了。”他又更加光彩夺目,尽情享受着阳光雨露的滋润。他又给他的主人增添了光彩。风筝不免有些飘飘然了,又对人们高呼:“我最漂亮,我最高。”这话被线听到了,线不服气地说:“要是没有我来支撑你的话,你还不知道会掉到哪个垃圾堆里呢,你能飞这么高,还不都是我的功劳啊,你竟敢在这高呼,真是不知天高地厚!”风筝听后,生气的说:“哼,你不就是嫉妒,羡慕你没有我这么漂亮吗。要住嘴也是你住嘴,人们夸的可是我,你就是空气,永远也没有我的这么一天了,哈哈哈!”线不甘示弱的说:“要是没有了我,你不过是虚有其表,你就永远飞不起来了,还不是变成一堆垃圾,任别人践踏。”风筝说:“你不要以为你有多大的能耐,你不过是个无用的东西,是个废物,没有你我会过的更好,你就是我的累赘罢了。”
线听后生气极了,他决定离开风筝,再也不要载着它飞翔了。恰好,一阵风吹了过来,实现了它的愿望。
没有了线的风筝摇摇欲坠,随着风飘呀飘,最后飘到了垃圾桶里,没有了别人的赞扬,别人也没有再过问。而线呢,因为没有了风筝,它便无用了,被人遗忘在了角落里。
多少年后,也没有人再记起他们。他们后悔了,风筝也再不能享受飞翔的快乐了!哎……