风筝与线作文
在现实生活中,风筝与线密不可分,风筝虽想离开束缚他的线,可是它却离不开线,风筝离开了线,便什么都不是了。这不正像我跟母亲吗?
母亲为了我,拼命地工作,虽然才40多岁,可头上却有许多白发,额头上还多了几条皱纹。尽管头上的白发染了又染,但还是又慢慢的变白了,母亲便不再理会他们,任其它们自己长。即使妈妈感冒了,也没有时间去看病输液,只是随便上医院买个感冒药吃。吃饭时,母亲舍不得吃,只是将就的吃一口饭,然后喝点水,也没有时间休息,又拼命的起来工作。
有一次,我感冒了,吃药吃不进去,妈妈看在眼里,疼在心里。便拉着我到超市买了点零食,然后连哄带骗的抱着我来到了诊所。到了诊所,我又哭又闹,死活都不愿意输液,因为我怕疼。妈妈虽然心痛,但硬拉着我的手,让医生给我输上了液。
我闹了一会,妈妈给我削了一个大苹果,喂给我吃,又给别人借来了一张报纸,给我扇风,自己却热得满头大汗,妈妈看着我睡着了,又怕我着凉,赶紧给我盖上了被子,那一夜我睡得格外香。醒来时,看见妈妈在我的床边睡着了,妈妈应该累坏了吧!我应该让妈妈好好睡一觉,又怕动一下,就会把妈妈吵醒,所以一直都不敢动。
妈妈不知什么时候醒了,便问我︰“要不要上厕所,还是饿了,还难不难受?”我摇了摇头,妈妈又忙着给我做早餐了。我心里想对妈妈说一句:妈妈,我爱您,您辛苦了!妈妈爱我比爱自己多得多,妈妈为了我把全部的精力都花在了我的身上,都没有时间去做自己喜欢做的事。
母爱像干渴中的一汪清泉,像冬日里的一轮暖阳,滋润、温暖着我们的心灵。母亲爱我,我也爱她,更离不开她,就像风筝离不开线一样,天底下的母亲对自己的儿女,都是伟大的,无私的。她们不求回报,可天底下的儿女,却有人辜负了母亲的一片苦心。但我希望长大后一定孝敬母亲,那么现在我就要好好学习,不辜负她对我寄予的期望。