古人说:“凡事预则立,不预则废。”如果你想把一件事做成功,就要事先做一定的准备。
——题记
在我梦幻般的童年时,我曾想象着趴在草地上静静的仰望天空中的风筝,也曾天真的想,如果我能像风筝一样自由自在的在天空中飞翔,与清风作伴,与白云谈心,那该有多美好!
本以为风筝是自由的,但如今成为少年的我才知道,他也是被一条细细的线牵引着方向,本以为风筝可以在蔚蓝的天空下随心所欲。少年的我才知道,他与风之间也有一层隔膜,也许风筝幻想,自己去飞,但他身上的线不允许他这么“放肆”,不允许他这么做。突然,我荒谬的认为线竟是风筝的束缚。
现在,每当我看到风筝时,才发现,是线给风筝善意,无私的引导,感谢你,线,在风筝迷失方向时,你指引他走进了一条光明,美丽的路。
而我现在就像一只风筝,老师您就像是牵引着我的线。大家都说您培育着祖国的栋梁,但我却说,您就是栋梁。正是您支起我们一代的脊梁!您一手撑起了我们五十多个同学,就像一条线牵引着我们这些风筝。叛逆的我们,一直想要自由,因为您说过“路要自己走,老师只是给你们牵引到一条正确的路。”于是我们叛逆的心就有了一些不太靠谱的念头,多少次努力,多少次失败,多少次站起,遍体鳞伤,感谢您,我敬爱的老师。
我是风筝,您就是牵引风筝的那条线。在我迷茫的时候给了我一条正确的选择,当风筝断了线,老师松开了手,我一定要报答我的老师,报答我这只风筝的线。感谢您,牵引风筝的线……
有一种感情,叫做感动;有一种精神,叫做贡献;有一颗心,叫做感恩;有一种真爱,叫做无私。老师,流走的是岁月,留下的是我的记忆。