风筝与线作文
近了,更近了。飘在那蔚蓝天空中的,是一只美丽的风筝。它拨开了一层层云朵,踏着一阵阵轻风,向天的那一边飘去。这只风筝踏遍万水千山,飞遍天涯海角,终于,飘到这儿来了。
这只带有淡淡花香的风筝,是极美丽的。而那根与风筝相连的线,只是一根平凡无比的线,是一位默默无闻的付出者。当风筝要飘向那条水流很急的小溪时,线竭尽全力拉住它,被水流拍得晕头转向,这才保护了风筝的命;当风筝飞向树枝时,线拼命拉住它,自己却被树枝截去了好长一段,才换来风筝的安全。当自己被折磨得体无完肤,却也只能换来风筝的一阵嘲笑。线想:或许,这就是我与风筝之间的差别吧!
有一天,风筝想跟小鸟赛跑,却遭到了线的阻拦。看着小鸟远去的背影,风筝愤怒地看赂线,线却努力挤出一丝微笑:“太危险了。走,我带你去找云朵兄弟捉迷藏吧!”“不!”风筝怒吼道。风筝说:“我喜欢冒险,我喜欢自由!我不要你约束我,我要自由!”说着,便用力争脱了线,没了身影,留下线独自在原地叹息。
风筝在没了约束的日子里,似乎活得很快活。它可以与小鸟赛跑,还可以享受大风大浪带给它的刺激。直到有一天,一群燕子议论它是“断了线的风筝”,它承认,它开始思念它的朋友——线,它来到了海边,想沉静一会儿,不料,却被海浪卷走,没了知觉。
风筝再次再见到线,是在风筝醒来后。风筝醒来后,见到的是曾经与它共患难的线。线已经奄奄一息了,它看着同样奄奄一息的风筝,风筝与它同时相视一笑,同时闭了眼,是的,它们累了,真的累了。
又是一年春天,蓝天上的风筝又多起来了。只是再也不见那只独一无二的美丽风筝了。没有人知道他们遭遇了什么,甚至蓝天、白云也不知道。它或许已被大浪卷入海底,或许已被埋在地底。但是,在某个世界里,风筝和线一定会手拉着手,拨开云层,踏着轻风欢声笑语地飘去。