大扫除作文
新年就要来临了,妈妈决定在过新年前,我们全家要进行一次大扫除,而我的工作是把家具抹干净。
妈妈帮我找来一块干净的抹布,我把它浸湿搓了搓,并用双手拧干水就开始工作了。我先把家里的桌子抹一遍,平时妈妈经常抹桌子,所以桌子并不脏。接下来我要抹沙发了,我先抹沙发的靠背。不抹不知道,一抹吓一跳,沙发的靠背还真脏,白色的抹布立刻变黑了,我只好把抹布先拿去洗干净再抹一次。然后再抹我们平时坐的地方了,这些地方因为平时坐得多,所以没有靠背脏,很快就抹干净了。最后就是抹电器了。妈妈叫我先把所有电器的插头拔下来,而且还要求在抹电器之前,要把抹布拧干点,不能用水滴进电器里去,要不,电器就很容易坏。我按妈妈说的,先抹电视机,电视机主要是后背比较脏,所以,我先抹电视机的屏幕,再去抹它的后面,后面的灰尘还真不少,我连抹了二次才抹干净呢!抹完电视机我还抹了微波炉、消毒柜等电器。我每抹完一个地方都要把抹布洗干净,我做得非常认真,每一个脏的地方都不放过。
等我把任务完成时,把衣服弄湿了。妈妈看着我擦得发亮的家具,不但没有批评我,还夸我是个好帮手。我听了后心里乐滋滋的,仿佛看到新年来我家做客的客人在赞美我们家很干净,很美丽呢!