20xx年的那次夏令营令我至今难忘,因为那次活动给我的实在太多太多……
早就听说夏令营非常好玩,但我万万没想到日程表里还有一种叫“军训”的项目。
第一天下午,我就穿着迷彩服站在分配的连里等待着训练。给我们指导的教官姓叶,身材魁梧,表情严肃。他给我们布置了一个简单的任务――站军姿。这也太简单了,我们以为就是普通的站立,所以显得相当懒散,差不多每一秒钟都有人动。终于,叶教官大喝一声:“够了!你们给我按要求站二十分钟,谁动谁就加一分钟!”“啊?”我们都不敢摸老虎的屁股,便挺直了腰,双脚紧并,一动也不敢动。
时间过得真快,已经到中午了,太阳从云缝中探出头来,将早上那薄薄的雾气和凉风都吸干了。夏天的阳光照在脸上火辣辣的不一会儿,我头上的汗就浸了出来,慢慢地,顺着脖子,沿着手臂往下淌。
终于,我的前胸后背都湿漉漉的了,汗湿的衣衫贴在身上粘粘的,很不舒服。前面男孩子的每一根头发上似乎都有一颗汗珠,女孩子脖子和耳边的头发早就湿湿的粘一块儿了。许多人都想趁教官不注意的时候动弹一下,部分人侥幸逃脱,当然被加罚的人也不在少数。我心里暗暗想,我一定不能动。于是我仿佛一根木头似的站在那儿一动也不动。
因为长久站立不动,我感觉手和双腿都麻木了,不听使唤地硬是要分开,我只能尽力将它们“捆”在一起。不好,汗水已顺着额头流进了眼睛了,弄得我的眼睛又酸又涩,我拼命地紧闭双眼,试图把眼中的汗挤出来,但这只是徒劳,不但没挤出眼里的汗,反而让汗流进我的嘴里,那味道咸咸的。可恶,胳膊怎么这么痒啊,我实在坚持不住了,这时,爸爸的教导又响在耳边:“悠悠,其实困难并不可怕,当你凭着勇气和决心战胜时,你会发现困难是多么微不足道……”是啊,我以前也经历了很多困难,将来还不知道要面对多少困难,难道我们在困难面前就甘当弱者吗?不,绝不!于是我又顽强地昂起了头,心一静,所有的痛苦好像都瞬间消失了。
度日如年的二十分钟结束了,终于换来了教官满意的“休息”。我站在原地,无不心生感慨:是的,只要有毅力,没有什么不可以!这是在这次夏令营活动中我最大的收获。