我能行作文
在生活中有这么一些人,他们总是爱平头论足,孰不知在无形之中给了一些不自信的人打击,但又显示出了自己的无知,正如爱发表评论的麻雀,我认为他是一只无知的麻雀。
在麻雀对刚冒出嫩芽的竹笋说,你有多大的能耐,竹笋并没有听信他的言语,并没有不相信自己而主动放弃,而是证明了自己很有能耐能够直接长到这么高,而蜜蜂也是这样,虽然听了麻雀的言语,但是并未听信,而是相信自己我能行。
相信自己,我能行,是对嘲笑者的回击,在生活中有些人天生缺乏自信,并不会一直坚持自己的做法,当一些不怀好意的人对他们提出并不是很好的建议时,他们动摇了他们放弃了自己的选择,选择了别人为他们选择那条道路,我真的希望这些人能够像竹笋学习,学习竹笋的坚持到底,学习竹笋的我想冒出来就真的冒出来了,并且为大家所佩服。
相信自己我能行是对自己的充分肯定,我们无论是学习工作都希望得到别人的肯定,但是我们在得到别人的肯定之前,是否应该自己肯定自己,在想要放弃时对自己说我能行,我相信蜜蜂和竹笋在被麻雀嘲笑后,肯定有过想要放弃的想法,假如他们真的听信了麻雀的话,那无论是多么美好的温暖的春天,他们都无法享受了,只能孤孤单单的躺在地底下,又或是酿不成蜜,传不了粉,但是正是因为他们的自我肯定才使这个假如就只是假如而成不了事实。
相信自己,我能行是成功路上的奠基石,对自己过分自卑,对自己没有什么益处,在学习生活中这句相信自己,我能行,绝对是一位良药。当竹笋在努力成长的过程中,他对自己感到劳累时,这句话可以激励他前进。
我们不要做那只麻雀,我们要学习竹笋,学习蜜蜂,为了自己的理想,为了自己纯粹的梦想,坚定自己的方向,为自己鼓舞当感到失意时,请记住那小小的竹笋和蜜蜂都在努力向前奔跑,我们还有什么理由不相信自己呢,我们还有什么理由可以放弃呢?我们还有什么理由可以做不到呢,相信自己我能行。总有一天,你会明白:你的委屈要自己消化,你的故事不用逢人就讲起;真正理解你的没有几个,大多人只会站在他们自己的立场,偷看你的笑话;你能做的就是把秘密藏起来,然后一步一步变得越来越强大!