放学路上作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”
当少时儿歌闯入脑中,心河被荡起层层涟漪。回首,才发现曾经的纯真早已消失殆尽。
夕阳西下,家长们以百米冲刺的速度“蝗灾”般涌入,仿若一瓶泼出去的水,满地皆是。小孩子们鱼儿似的游走,在一一匹配下,被送进一个个黑暗无比的“箱子”,包装拖运带走。
回想曾经,快乐可以大到一条街的店铺,又或者小到一条街上的垃圾桶。傍晚时分,车水马龙,人声鼎沸,但心中宁静,望着那个渐行渐远的背影,一张张五光十色的照片在脑中循环放映,那甜美的笑容永刻我心。
记得我们光顾的每家食品店,在笑声的浸泡下各样食品都异常美味;记得我们常去的文具店,在欢乐的感染下各种物件都分外有情;记得与你一起挤公交时,是我一辈子用来回忆的;记得与你一起散步时,是我一生一世的美好。
她读了别的学校,从此与我不再一同放学。她留下了最美好的记忆,留下了一串串成长的脚印。一路上,我与她跌倒过,欢笑过,哭泣过,曾经的我们没有丰富的物质,却拥有世间的最美好的事物——纯真的友情!
童年就像一本相册,失去了最绚丽多彩的一张。现在的孩子们都忙着接受教育,却无法透彻理解友情的意义。然而,当零星般的彩蝶记忆从我脑中飘过,我很庆幸,我还是那个拥有幸福童年的孩子。