二十年后的家乡作文
我正看着《五月三十五日》其中一个衣柜穿梭最为迷人,我怀着好奇的心情打开自己的衣柜,一股神秘的力量,把我吸了过去,一个怪异的声音说“欢迎来到20xx年10月29日!”20xx年我穿越了20年,那就让我看看20年后的家乡,有什么变化!我自言自语到。
一只庄严雄伟的金雕站着,“主人快上来吧!”它轻声说道,我一脚跨上鸟背,在云中空气格外清香,没了汽车尾气的排放让人身心舒畅风从耳边呼啸而过,高楼大厦映入眼帘,还穿上了翠绿的纱衣,高楼还时不时发出悦耳的歌声,常常几栋高楼办一场嗨皮的音乐会,简直是耳朵的视觉盛宴。
作为一名十足的吃货当然要去儿时的火锅店啦,我刚下了鸟背,“飞盘火锅店哟!还换新名字啦!进去看看。”我刚进店门,两位机器人迎面驶来,“您好,要点点什么”机器人亲切的说,我脱口而出:“菜单上的都来一份!”只见厨房中,一位小哥端着油锅,撒下味精,切下土豆倒入锅中,炒勺不停翻动,倒入香油,把土豆炸至两面金黄方可出锅。只见小哥把菜放在台中,那菜已经自己浮空,如同UFO一样,我飞来,再安全降落,我一口下去,清香四溢,外香里脆,因充分煎炸,土豆浓浓的清香在口中炸开,令人陶醉其中,和儿时的味道简直一模一样。我水足饭饱后,盘子又浮了起来,飞在水龙头处打开水,洗了个清水澡,干干净净,光光滑滑反射光时十分刺眼。
“大家好,一年一度的找东西节又到了,大家多多参……”外面广场上与说话声,我一个箭步冲出店门儿,入广场才看到这个节日,“找东西节”我看了一眼告示:敬爱的居民们,家具经过一年的使用十分疲倦,今天他们将躲在四处请大家去寻找到自己的家具吧。真好玩儿,我准备也帮助别人找找,助人为乐嘛。
我上跳下床,东翻西找,一丁点儿家具的影子都没看见,自己却累得生不如死。唉,我叹气的突然我看见柏树后露出黄色的一角,这是什么呀?我慢慢的靠近,突然我向后一跳,看见啦,是一张床被,只见床被惊慌失措手忙脚乱地飞了起来,我一瞧右边有楼梯,三步并作两步,好似飞毛腿冲入二层。看见床被冲上去一把抓住,嘿嘿,被我抓住了吧,小样我提着战利品回到了广场,把它交给了它的主人。我发现有几位男子谁在找不到,主持人按下一个按钮,那些家具竟然自己回到了广场,打听后才发现这些人是自动找回功能,怕有些人实在找不到家具而丢失,所以每个家具身上都有这样一个按钮。家具们玩了一整天消除了劳累,用起来也更加舒适。
我恋恋不舍地离开了这里,为了20年后美好的未来一起奋斗吧。