二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年已经过去了。现在,我已是一家公司老板的秘书了,趁着公司老板给我的探亲条,准备回家乡舟山一趟。
一到家门口,我就被眼前的景象惊呆了,楼房不像以前那么普普通通了,简直像一座金碧辉煌的皇宫。我走到一楼,敲了敲门,开门的竟然是一个机器人,又看到老爸正悠闲地看着报纸,机器人正给他按摩,老妈正躺在床上看电视,我一看表,已经11点多了,老妈怎么还不做饭。我又往厨房一看,发现又有一个机器人,正在做饭。爸爸和妈妈见我回来了,高兴地不得了,问了我一大堆问题,可我都是简单回答,我最感兴趣的是家乡为何会变成这样,简直让人难以想象。老爸老妈一听到“家乡”二字,就不再问我,老妈说:“带你去朱家尖玩一趟!”我爽快地答应了,虽然已经去了N次了,但是我想看看20年后的朱家尖是什么样的。
上了车子,我发现汽车里多了许多按钮,还发现妈妈也坐在了后排,驾驶座上没有人。只见妈妈说:“小度,小度,我要去朱家尖。”小度回应:“好的,主人。”车子便开了起来,我目瞪口呆,简直不敢相信眼前的这一切是真的,真可谓是“无人驾驶”,太神奇了。车子开往朱家尖,一路上,我看见了高大挺拔的大树,清澈见底的小河,路上没有垃圾了,人们也不乱踩草地了,不乱闯红灯了,大家互相谦让,先让对方过,也很少听到争吵的声音了。
终于,到了朱家尖,没有检票员了,只有几个机器人在门口检票,大家不拥挤,一个一个有序排队入内。以前检完票,还要自己走一大段路到沙滩,可现在一检完票,就会有“无人驾驶”车过来接,我们三人马上就到达了沙滩,因为一直在外地,好久没有到沙滩玩过,我像一个幼儿园小朋友一样在沙滩中尽情玩耍。好久没来,这里的沙子更细腻了,海水更加蓝了,我吸了一口空气,感到无比爽快,一天玩下来,我身上散发着淡淡地咸味儿,“咕噜噜”,我的肚子饿了,我们三人来到小吃街,我一眼就看到了网红烤年糕,像饿了三天三夜的狼看到猎物一样冲了上去,可营业员却没了影,正当我奇怪呢,妈妈说:“这里无人收款的,你自己点,付好了钱,它自动会打开给你的。”我连忙点了三根王洪年年糕,付了钱,高高兴兴地取出了年糕,给了爸爸一根,妈妈一根,自己也吃了一根,那味道,真是让人回味无穷啊!
如今的家乡变得如此美丽,我真想一直待下去啊!