二十年后的家乡作文
二十年前也就是20xx年,我乘着中国北京号航天飞机飞往F星球进行科学考察,今天要返回地球。我向总部申请飞机直接抵达我的家乡——绥化,看望阔别20年的父母,总部同意了。家乡现今什么样了呢?
下了飞机,定睛一看,哇!家乡变化太大啦,我都认不出来了。突然,一辆汽车从眼前闪过,我问过路人才知道,这是中国人新发明的多功能小汽车,它是超太阳能汽车,时速600公里/小时,无人驾驶、卫星导航、电脑控制,只要你输入要去的地方和到达时间,汽车会自己选择路线和时速,保你准时到达。它有四种功能:水陆行驶、升空和潜水,还可已变换成赛车呢!太神奇了。
去商场逛逛吧,那百层大厦,放眼望去,楼与白云相连,仿佛挂在云端,一朵朵儿白云,像一缕缕丝纱,洁白柔软。商场里有智能电椅,电椅像沙发椅,椅子前面有一电脑,只要输入目的地,电椅会准确无误地把你送到,太方便了。走出大厦,向四周一看,广场上全都是草坪和绿树,树丛中有喷泉,水流不断变换形状,机器人正在修剪草坪和树枝。路人告诉我,各种累活都由机器人来做,人彻底解放了。
我来到家门前,机器人就出来迎接我,还对我说:“小主人,你可回来了,我都等候好久了。我们很想你。”见到妈妈和爸爸,他们和我离开时一样年轻,二十年了,我以为他们变成老头老太太了哪,妈妈说,我国医疗卫生事业发展很快,我们五十多岁还像三十岁一样年轻。