童年就像一只流光溢彩的宝盒,它是如此珍贵。每当我打开它,里面便流淌出一条我童年回忆的小河,那样多姿多彩,那样欢快悦耳……
六岁那年,我们一家去北海玩,那是一个美丽的海滨城市。我们去了海边,眼前是一片深邃幽蓝的大海,远处海天一色,海面上白帆点点,不时泛起朵朵浪花。踩着松软的白沙滩,细沙在阳光下闪着金光,美不胜收,令人心旷神怡。不过对于爱玩的我来说,最吸引人的要数那些一大片一大片在沙滩上缓缓爬行的小螃蟹了。这些小螃蟹都很稚嫩,半透明的壳似乎轻轻一捏就会粉碎,八条纤细的脚也不会抓疼人,它们反应较慢,还满地都是,所以理所当然成了我的“猎物”。
我贼兮兮地靠近它们,弯下腰以迅雷不及掩耳之势抓住一只,哈哈,首战告捷!我乐呵呵地将它装进瓶中,继续投身于“抓蟹事业”之中。整个下午我都热衷于玩乐,屁颠屁颠地光着脚丫跑来跑去,一抓一个准,收获颇丰。该回去了,妈妈却要我把小螃蟹放掉,我眼睛“骨碌”一转,一股脑儿倒进海里,其实手中捏了一只,偷偷把它带了回去。为了确保天衣无缝,我还把这只小螃蟹放在矿泉水瓶里,再装满海水。
晚上洗好澡,我喉咙干干的,急吼吼地对爸爸嚷着:“爸爸我要喝水!”“诺,给。”爸爸递过来一瓶水,我仿佛久旱逢甘霖,拧开盖子仰头就喝。咦?水怎么是咸的?我很快反应过来,是海水!无奈为时已晚,那只小螃蟹已经在我嘴里蠕动!
“哇——”我在水池前伸长脖子干呕着,那只螃蟹吐了出来,我嘴里被它刮得生疼。等我气鼓鼓地朝爸爸哭诉,爸爸忍不住笑出了声:“哎哟,女儿啊,螃蟹好吃吗?”我幽怨地看了爸爸一眼:“好吃,你要不要来一只?”“好啊,你请客!”爸爸装作很嘴馋的样子,把我逗乐了,我们开心地笑了好久,好久……
如今的我已长大,再也不会做傻事了,只是我还愿意乘上时光列车,回到从前那段令我留恋的天真岁月……