关于生命的作文
时间在轻轻地走过我们的身边,你发现了吗?《匆匆》的作者朱自清就发现了。所以,他写出了《匆匆》,也使我明白了,时间就是生命,
《匆匆》一文讲述了朱自清在发现自己已消逝了八千多日子的生命,十分惭愧,从而告诫我们要珍惜时间。文中说到:“洗手的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”朱自清的生活是这样,我们又何尝不是?玩儿电脑时,日子从键盘上过去;看电视时,日子从遥控器边儿上过去;聊天儿时,便从不停说话的嘴唇上过去。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话许多人都知道,可谓是“上至九十九,下到刚会走。”可有哪一个人按照这句话的提示去做呢?
着名军事家岳飞曾说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这便是一位千古名家的觉悟,这句话也是告诉我们要惜时。
朱自清明白了惜时,现在的我们知道了吗?时间是生活的本钱,没有了本钱,我们如何来经营“生活”这家公司呢?时间可没有银行,更不可能去贷款了;别人也无法借给你时间,时间只能是靠自己一点一滴节省下来的。有了时间这个本钱,我们才能经营好“生活”公司,从而一步一步地走向成功,获得快乐,有一个幸福的家庭,成为最成功的人。
亲爱的朋友们,时间就是生命,你们明白了吗?