生命生命作文400字
生命是顽强的,是脆弱的,是短暂的,也是最宝贵的。
我知道,生命是自己的,每个人都有自己生活的权利;生命的道路是自己铺的,可以选择“珍惜”的道路,也可以选择“糟蹋”的道路,生命的时光是自己选择的,可以“浪费”也可以选择“珍惜”……
我要热爱生命,决不能让生命白白流失,我看到被风刮倒的小树苗,就立刻把小树苗扶起;看到门前一只小鸟受伤了就给它涂上碘酒,给它治疗,让它平平安安地飞回树上去,享受它们的“天伦之乐”;在花园里,我不去折花……
还有,我看到电视里山西煤矿工人,由于煤矿渗水事故,153人被困在井下,坚持了8天8夜,没有吃的,只能啃树皮、吃煤渣……,没有水喝就喝泥浆水、喝尿,等待救援,然后获得再生。我被他们如此强烈的求生意志深深地震撼了。
我要珍惜生命,决不能让它白白流失,否则就等于失去生命,反而你就活得光彩有力。
于是,我下定决心,决不让宝贵的生命浪费,让自己更加光彩有力,我要从珍惜时间做起:平时我动作很慢,消磨时间,以后我动作加快,珍惜时间,珍惜时间就等于珍惜生命。经常锻炼身体,多吃水果,使身体越来越健康。
生命有限,价值无限!