生命生命作文400字
一个问题常常困扰着我:生命的意义到底是什么呢?
下午,我在公园散步。一群鸟儿中的一只小鸟引起了我的注意。它奋力扑闪着翅膀,一跌一撞的跟在鸟群后面。它显然是刚出生的小鸟不知什么原因,鸟群要迁移使这个弱小的生命刚来到这个世界上,就要学会飞翔它越飞越慢,一头栽倒在地过了一会儿,鸟群离它越来越远,此时,小鸟的翅膀好像受伤了,它不能飞了,但它挣扎着,极力鼓动双翅终于强烈的求生欲望使它腾空跃起,再次飞向蓝天……
岩石的缝隙里,迹般长出一朵小花。多么强的生命力啊!它经历了烈日般的熏烤,经历了刺骨般的寒冷,经历过多少风风雨雨。但坚强的它仍不屈向上,茁壮成长。
还有一次,我看见邻居家的一只猫在捉一只母老鼠。母老鼠好不容易爬到洞口,把食物送给小老鼠吃。自己却被猫给抓住了。它拼命挣扎,活下去的欲望使它挣开了死神;的毒爪。它奋力逃跑,猫拼命追赶,母老鼠跑向墙角,突然,它急速转弯,从墙边蹿了出去。猫一头撞在了墙上。母老鼠拖着伤痕累累的身体趁机钻回了洞。
虽然生命短暂,但只要我们努力拼搏,跨越生命玈途中的艰难路程我们就可以让有限的生命体现出无限的价值现在,我终于明白,生命的意义是在于贡献,在于给予,在于珍惜决不可以在一时的无奈而放弃生命于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不白白浪费它,使自己活的更加光彩有力.