生命生命作文400字
生命呀,生命,你是美丽的,无价的,让我们一起来分享生命的奇迹吧!
在一天晚上,我在写作文时,马上就要结尾,却被该如何结尾给难住了。突然,一只洁白的飞蛾在我的头上飞来飞去,我伸手就把它抓住了,它成了我的手下败将。
我仔细地观赏飞蛾“困兽之斗”的表演,为了更好地观赏它,我把它装到了玻璃瓶里,它在瓶子里飞来飞去,爬这爬那,好像在对我表示抗议呢。过了一会儿,它停在瓶面上,见没有动静,便伸出小脚,在瓶面上爬来爬去,可能想从一个地方出去,不知道为什么,它的小脚一滑,掉在了瓶底,它拍动翅膀又飞了起来,又停到瓶面上,我的心里暗暗地想:你放弃吧,你是逃不出来的。没想到,它又在瓶子里乱飞,为了让它不再乱飞,我把瓶子一摇,它摔了一次又一次,肚子朝天,可这次没有上次那么幸运,它使劲拍打翅膀,怎么也翻不起来。嘿,看你怎么办,只见飞蛾居然想让自己的小脚翻过来!于是它的脚晃动得弄得越来越厉害,头不断的向一边倾斜,大概是用力过大的缘故吧,竟然打起转来,一圈两圈……越转越快,最后它终于翻起身来,又往上飞了起来,飞上、摔下、飞上、摔下……虽然,它的努力一次次失败,但为了保全生命,它一点也不灰心。
我看着看着,被深深地感动了,生命是宝贵的,一定要爱惜生命,为生命而拼搏,不要畏惧生命中的点滴困难。想到这,我又从新回到书桌前,拿起笔完成剩下的作文。