生命生命作文400字
人们常说:“生命是无价的。”“生命十分可贵。”“我们要珍惜生命。”“生命”这一词经常挂在嘴边,可生命到底是什么?学习完《生命生命》一课,我有了更深一层的认识。
生命是一直飞蛾的永不放弃。尽管它知道自己危在旦夕,可它并没有放弃对生命的追求。飞蛾极力鼓动双翅,作者杏林子被它的求生的欲望所感动,放了飞蛾。
生命是一粒香瓜子的坚强,使它冲破坚硬的外壳,在条件恶劣的砖逢中茁壮生长,即使它仅仅活了几天。但小瓜苗从来都没有为此对自己失去自信,没有对生活失去信心。
生命是一声声沉稳而有规律的跳动,那就是你的,单单属于你自己的。我们要对自己生命负责,要好好的使用,并保护它。
生命是一桩奇迹,而这奇迹,就发生在我们每一个人的身上。我们要让这奇迹绽放出绚丽的光彩!
在现时生活中有不少露宿街头的乞丐,这其中包括一些四肢健全,头脑灵活的人。他们丢掉的不仅是尊严,还有生命!宝贵的生命!而有一部分残疾人却能对社会作出极大的贡献!
行动起来吧!珍惜自己生命,让有限的生命体现出无限的价值。