生命生命作文400字
在这一刻,我知道火灾带来的危险,在这一刻,我也知道无形杀手“烟”的恐惧!当然,这要感谢张泽正同学的妈妈给我们请来了一位消防教官,给我们上了一堂令人沉痛而又精彩的讲座!
教官先给我们讲了一系列的火灾事故,各个地区的都有,死亡人数令人发指!其中有一个小女孩的大部分皮肤被烧毁,她的母亲竟毫不犹豫的把自己90%的皮肤移植给了女儿,90%呀!也就是说她母亲只有10%的健全的皮肤了。
教官还教给我们怎样逃生,他说:”在发生火灾时蹲着走是最好的方法,因为烟一般往上漂浮着。”听教官这么一说,我心想:”烟有什么好害怕的呀!”然而教官好像摸清了我们的心思似的,说:”烟非常可怕,人在浓烟中三分钟,甚至不过三分钟的时间就会杀死一个人!”听了他斩钉截铁的一番话,便从心底里给说服了。教官还搜集了几张惨不忍睹的火灾的图片让我们观看,使我们意识到了火灾的危害性。
接着,教官组织我们进行了消防知识竞赛,我也正确回答了两个问题。赛后教官让我们回答火警电话,我们异口同声:”119!”还让我们想想家里的消防工具是否备齐,并着重讲了消防工具的使用方法及作用。
听完了这个难忘的安全知识讲座,我受益匪浅,让我懂得火灾的无情,让我感受到人世间的冷暖真情,也让我丰富了消防知识。总而言之,我们要珍爱生命,关注消防。在这里我要再一次对张泽正以及他的妈妈和教官叔叔表示由衷的感谢!