生命生命作文400字
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变成一只五彩斑斓的彩蝶。因为,生命本身就是一桩奇迹。其实这个道理我很早就懂,但是今天,读了杏林子的一篇文章——《生命,生命》,让我再次回味到这个道理。
杏林子12岁起患“类风湿性关节炎”。但是,命运并不能吓倒她。身残志坚的杏林子凭着自已惊人的毅力,笔耕不辍。
当我读到文中的第三自然段时,不由得震惊,这粒香瓜子竟然明白我现在才明白的一个道理——生命的价值不是以时间的长短来衡量的,而是要看在有限的生命里是否努力拼搏过,能否绽放生命的光彩。
那一年春天,我正在整理书柜,突然,我发现了包种子——那是我去年订书时送的。当时,我完全是出于好奇,才把它种了下去。没发芽的前几天,我一直思考着——放了那么久,还发得起芽来吗?第四天的清晨,一个个新生命探出头来,它们竞是那一包看似死气沉沉的种子的生命延续。
是的,珍惜这宝贵的生命吧,不要让我们的生命不如一只蝼蚁。从现在开始,抓紧每一分每一秒,让自已的生命绽放异彩,让我们的人生不再虚度。