生命生命作文400字
去年,妈妈从家剪回一只绿萝,插在了盛满水的玻璃瓶子里。绿萝只有四片叶子,但是我相信过不了几天它就会长出一片新叶子,因为我发现绿萝的叶子总是向着,会让它们长得更快。可是许多天过去了,绿萝没有一点动静,我很失望,就没再关注它,渐渐他把它了。一个多月后,突然有一天,我发现绿萝多出了一片又绿又嫩的新叶。这令我很吃惊,在那片叶子里包含着多么强的力啊!
我们家养了两只小鸡。有一天,其中一只小鸡了。它蜷缩在角落里,不吃东西,不跑也不叫,闭着,耷拉着脑袋,一副奄奄一息的样子。我很,觉得它活不了了。姥爷把融化的感冒药倒进它的食物里,第二天,这只小鸡竟然好了!我心里悬着的大石头总算放了下来,不禁赞叹生命的力量竟然如此强大!
有一次,我看节目《朗读者》,一位白发苍苍的老深深打动了我。老55岁时查出患有癌症。病魔,她没有被吓到,而是地。她接受了两次手术,与病魔抗争了20多年,现在她已经78岁了。她不但乐观地与病魔斗争,还其他得癌症的姐妹,地与病魔斗争。在上,她的脸上一直挂着灿烂的笑容,我觉得她真美!
虽然生命是短暂的,但是生命的力量却无比强大,我们要珍惜生命,让活得更有意义!