今天,我和爸爸妈妈一起去乡下玩,坐了大概几个小时的车,我们终于到了目的地。
我们吃过午餐就要准备晚餐的食物。于是,我和爷爷、奶奶一起去菜园里摘菜。我来到了一片南瓜地,我看那南瓜藤的茎长得肥肥胖胖的,有大人的大拇指那么粗。南瓜到处都是,随便摘一个都至少要比两个足球加起来那么大,拿回去煮着吃,那真不知道用什么词来形容它的甜。
就在这时,我看到了一个特大的南瓜,于是我就想去把它摘下来。南瓜地里布满了绿绿的南瓜藤,我小心翼翼地走着,生怕踩到,但是越急就越容易出事——我踩到了一根南瓜藤,我把脚一松开后,只见那南瓜藤已经被我踩扁了,南瓜藤的身上出现了几个裂痕,流出了绿绿的汁水。我心想:都怪我,这棵南瓜铁定活不了,还是别再往前面走了,说不定又要惹祸。我很担心,于是就去问爸爸,爸爸告诉我这南瓜不会有事的。
后来又过了几天,我去了乡下,发现它开花了,再过一个星期,它竟然结了一个乒乓球那么大的南瓜,再过的几天竟然接了一个大南瓜,我们摘回去一吃,哇!真甜。
我去问爷爷,为什么会这样?爷爷告诉我任何事物,经历过风雨,总会有好收获的!一棵南瓜藤都如此热爱自己的生命,更何况人呢?拥有大好时光的我们更应该珍惜时光,热爱生命。