我的老师作文
可以说她是我最爱的老师。我记忆里的她永远是那样的完美。乐观、开朗、女汉子又偶尔带点孩子气,可以形容她的词还有很多吧,但在所有人的眼中对她的评价就三个字:好老师。初一第一天报道我就认识了这个我想我一辈子都不会忘记的语文老师:高老师。
不管是什么时候什么地点,高老师总是面带微笑的,因此总是能给人一种很温暖的感觉,而且她的快乐也总是能传递给我们。她的课堂是能传出最多欢笑声的地方。她最喜欢带的应该属那个粉红色的耳麦,其实她说话声音已经不小了,但她仍怕坐在后排的同学听不到,这个总是出点小插曲的耳麦总是让我们和隔壁班的同学哭笑不得。其实高老师讲课还有一个明显的特点就是跳跃性很强,她的每节课至少有10分钟讲的不是课本上的知识,她最喜欢说的大概就是她曾经的学习经历和她儿子的故事,所以她的课从来不会是枯燥乏味的,我想就是因为这插科打诨的10分钟,才让我们课上的另外30分钟注意力格外的集中。
作为她的课代表,她对我必然是格外的“严格”。从初一一入学就成为了她的语文课代表,她当然发现了那时候我内向不爱说话的性格。既然是她的课代表,那么在她的课上她一定最先拿我开涮,什么各种背课文啊、做课前演讲啊、回答问题啊,只要是碰见这种没人想争第一个做的,她都会点我去完成。早上早读她让我带,有什么事情她会让我直接去跟班里说,就是这么一次次的锻炼,让我逐渐摆脱了那样的性格。
高老师就像个大朋友一样一直守护陪伴在我们身边。她也会学我们拌萌耍可爱,经常和我们开开玩笑,她微胖的身材和一双笑眯眯的眼睛不会给人一种距离感,而是让我们会有更想接近她的感觉。我们从不害怕在她的课上回答问题,因为即使你突然脑子短路想不出答案,她也能把你引到正确的答案上而不至于全班冷场,回答问题的同学也尴尬。其实,她教育我们的方式也很特别。几乎每次考完试后,发下卷子来她不会就这我们的分数怎么说,而是总安慰考的不好的同学说这不是最后一搏,你们还有机会,这是更好的经验教训;而对那些考的还不错的当然是鼓励还有告诉我们不要骄傲。她曾经多次跟我们说过她高考失利又复读一年的经历,那一年的心理情感变化和她究竟是怎么用一年的时间发疯了地专心学习,克服了她的种种困难。当然在我们看来,这是很立志的故事,因为高老师永远把她自己说的和我们一样,她也曾有过迷茫、经历过失败、被老师说过,她的这些经历都告诉我们其实她和我们是一样的,她希望我们也能如那年的她一样有勇气和决心面对眼前的黑暗和挑战,那么我们一定会迎来黑暗后最美的那一缕阳光。
离开她的那天之前,我一直以为她是个女汉子,是不管发生什么都会镇定自如能hold住自己的人。但女汉子也有我们想不到看不到的一面。毕业典礼那天,她代表教师上台发言。依旧是那么自信并面带微笑,迈着那熟悉的步伐走上了舞台,穿着她最喜欢的一身红色。但是那天,当着全校的面,她越说越激动,是最后一天送我们走的不舍让她不再控制的住自己的情绪,哽咽了多次。看着她哭我真的很心疼。她伴着我们走过了最美好的三年。
这就是我最爱的高老师。她或许有大大咧咧的时候,或许有不完美的地方,但她的乐观、开朗都影响到了我们,她是我们心目中的好老师。