我的老师作文
尊敬的郭老师:
你好。
时间过得很快。时间的列车承载着我们的笑声。毕竟,这张年轻的脸只能留在过去,并被打上毕业照的烙印。然而,照片显示你光彩照人,但历经风风雨雨后依然光彩照人。
校园里的梧桐树已经长出了枝条。那一年,梧桐树旁的教室,那些竖起双颊静静地聆听你教诲的青少年,像轻烟一样消失了。只有你还呆在原地。前面在向你招手。我们正处于全盛时期。后面正朝你跑来,一群孩子气的孩子。你就像一盏明灯,散发着青春,迎接着纯真。
我从五年级搬到了五班(六班)。你是一个大家庭。你已经为我们努力工作两年了。现在,我满怀对你深深的愧疚,写下这封信。两年后,原本锋利的个性逐渐被时间磨损,在钝的部分留下不均匀的痕迹。有人说沉默是成长的标志,而成熟是如何保持沉默的标志。现在的我,不是这样吗?
每次我在梦里睡觉,我总会想起你温柔而僵硬的脸。那时,我既淘气又淘气。我正处于青少年特有的叛逆时期。每次我做错事,你总是给我一个教训。你的话经常透露出温柔和无助。我从未见过你严厉批评我。在你面前,我似乎是一个脆弱的孩子。你的话语总是像一把小锤子,轻轻敲打着我倔强的心。两年来,你愤怒的离去总是在你脑海中闪现。你的长发飘动着,掀起了一阵凉风。一场风暴正在我的心中吹起,这就是所谓的动荡。
那年夏天,在我们六年级的时候,整个班级都充满了紧张的备考气氛。在那一年,我们努力工作,努力奋斗,并准备用我们写的字在我们的生活中写一个新的篇章。莫名的情感在我们心底默默地酝酿着,但我们不知道会开出什么样的花。是你,站在讲台上,用声音和情感激励我们前进,为我们驱散阴霾和恐惧,坚定地完成人生胜利的第一步。
你我之间的过去,即使我记得很清楚,我今天仍然没有办法和新的人交谈。我年轻时写的东西是多么的清新,当我在这个年龄写的时候,不可避免地会走调。
记忆就像几年前的一场洪水,经历了整整一个雨季,从那以后就一直充斥着我的眼睛。时间短得足以读几秒钟。直到现在,我仍然梦想着回到小学教室,看看情况是否有所改变,是否有一个像我一样的女孩托着下巴,静静地听着你的教诲。到那时,我一定会感慨这个世界的轮回。我曾经无知地担心这里没有我去世的痕迹,但现在我可以放心了。
我和你之间的那一点点原谅我已经忘记了,只有碎片留在我的脑海里,就像没有洗过的老照片,只有透过阳光我才能依稀看到他原来的样子。然而,你我之间的感情已经随着我的血液无休止地蔓延到我的全身。遇见你,我12岁,我15岁应该心满意足了。
我仍然记得那年夏末,当我走进教室的报告厅时,你俯身问我的名字。我悄悄地说,你明亮的烟雾照亮了地球上四月的天空。
我们中最优秀的人和你们中最优秀的人都生活在一个美丽的青年时代,而我们正大步向前,各奔东西。然而,你呆在原地,看着我们渐行渐远。风撩起你的裙子,模糊了你含泪的双眼。你只是静静地站着,沉默而动人。
祝老师:
工作进展顺利,一切顺利,家庭和一切顺利。