我的老师作文
老师的手是我们的摇篮,老师的语言给我们知识,老师的目光给我们鼓励。记得有一次我上一年级的时候,那时候的我胆小怕事,从来不敢大声说话,更别说举手了。但是那一堂课改变了我。叮铃铃上课铃声响起,吴老师拿着书走进来,开始上课了,今天上第五课,这课我预习了整整一个晚上,老师讲的内容我都知道,老师提的问题,我都能回答。但是我又不敢举手。我的心里矛盾极了,当吴老师提出一个问题,教室里去没人回答,其实这个问题很简单,我问自己到底要不有举手呢?我的手好像铅一样的沉重,怎么举也举不起来,我想:怎么办,这个问题我会回答,但又不敢举手,到底怎么办啊?老师的目光在全班同学的身上扫了一遍,她好像看透我的心思是的,叶慧卿,你来回答我慢吞吞地站起来,吞吞吐吐的说应应该是。我说地语无伦次,我抬起头,看见老师那深遂的目光,好像在更我说别怕,把你想说的都说出来。学习是勇敢者的游戏,你要学会勇敢。我似乎有了一点信心,我轻声的回答问题,回答得很正确,很流利。底下传来了雷鸣般的掌声,我更有信心了,从一次举手到第二次,第三次。回答的也越来越大声,声音也越来越清晰,我逐渐有了自信,然而这离不开同学的掌声以及老师的鼓励。
我感谢老师,感谢同学,我会永远的记住老师的目光,我想在这里和您说一声谢谢你,老师。
老师您好我的好老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这是对祖国辛勤的园丁教师最恰当的描写,也是对徐老师最真实的写照。题记
徐老师,我的初中班主任,是一位亲切,细心,有责任心的人。她对待学生尽心尽力,把每一个学生都当做自己的亲人看待;对待工作,充满热情,充满激情。
记得刚上初中时,学校开新生欢迎会,会议结束后,按秩序散场。但因为长时间的不活动,我的双腿麻了,我努力地想要站起来,结果却以失败告终。眼看就要跟大地来个亲密接触,徐老师却把我稳稳地接住了。她一边帮我按摩,疏通血液,一边安慰我,让我安心。阳光照耀在她的身后,我仿佛看到了微笑的天使。从此,我记住了一个姐姐般亲切的老师。
初二时,我终于盼来了去坊子进行社会实践的机会。但不幸的是我得了感冒,连嗓子也哑了。徐老师发现后特意买了块大西瓜给我送到宿舍,并叮嘱我要多喝水,多吃饭,多休息。从此,我又记住了一个慈母般细心的老师。
中考前一个多月,我的学习成绩直线下降,徐老师是看在眼里急在心里,她多次找我进行谈话,并时常询问我的学习情况。我的历史不是很好,徐老师就经常叫我在历史课堂上回答问题,回答不上来就受罚。从此以后,我又记住了一个严父般严厉的老师。
军训时,她会帮我擦额上的汗水;下雨时,她会提醒我带雨具;降温时,她会提醒我多穿衣服;寒冷的冬天里,她会给我热鸡蛋让我暖手;当我对学习懈怠时,她会督促我;当我感到迷茫时,她会指引我正确的方向。
她对我的爱,像春天里的一场雨,给我送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我指引方向;像寒冬里的一抹阳光,给我带来温暖。在此,我想对徐老师说一句:徐老师,我爱您!