我的老师作文
如果你在学校遇见老师,你会说一声:“老师好。”老师会回你一句“同学好”。但是如果你遇到我们班的x老师,你猜x老师会说什么呢?
x老师会面带笑容、和蔼可亲地说:“宝宝好!”低年级的学生听了后脸上笑开了花,我们高年级的学生听了心里乐开了花。不错的,他的声音就像太阳一样温暖着每一位同学。“宝宝好”这三个字,犹如天籁之音,使我百听不厌,深深的印在我的心里。
我们班的x老师可以称得上全校一流的老师。一次,老师的儿子病了,老师居然在送儿子去医院的路上备课,有时我上课不自觉地溜号,一想到x老师的付出,我就感到深深的自责和愧疚。
x老师上课十分专注,他总是和我们一起读课文,他读得很有感情,在老师的感染下,我们也更用心地朗读课文了。
我们班有一些同学不愿意学习语文,x老师上课经常叫他们回答问题,只要他们有一点进步,x老师就会狠狠地表扬他们,x老师经常说:“不看成绩,只看当下,只看努力,只要你当下努力了,你就是优秀的学生!”x老师这样说,就是让那些落后太多的同学看到希望,让他们获得自信,x老师真是用心良苦啊。在x老师的帮助下,那几个考不及格的学生终于及格了,而经常考试不及格的朋朋竟然考了92分。
他,无时无刻地为我们操心。老师常常让我们读课外书,抄每日摘抄,写每日素材、每周一稿,这些让我们的作文能力有了很大提升。他不仅为我们全班同学批改作文,而且还要一个字一个字打成电子稿,然后一张张打印,发给我们。
深夜里,我们已经进入了甜蜜的梦乡,而他却在月光下,微微的灯光下,为我们批改作文……