我的老师作文
从幼儿园到现在,关心我、帮助我、鼓励我、教育我的老师很多,我很感谢他们!因为他们都是“捧着一颗心来,不带半棵草去”的好老师。给我印象最深的还是我现在的班主任张老师。
张老师是一个十分有责任心、有耐心的好老师。他批改我们的作业从不怠慢,哪怕只有一个标点错了,他都会圈出来。有些字比较难写,笔画很多,他会不厌其烦的慢慢教会我们。他常说,字就是我们每个人的门面,要字如其人,漂亮、工整、有精神!
他也是一位学富五车的老师,他喜欢博览群书。上课时,他会给我们讲很多课外的知识和故事,开拓了我们的视野。有时老师讲的忘了下课,我们全班也沉浸在那一个个引人入胜、娓娓动听的故事里,忘了时间。
他还是一位教学有方、因材施教的好老师。对于学习成绩较好的学生,老师会给他们布置一些关于课外拓展方面的作业。而成绩不太理想的学生,他一边鼓励帮助他们提高成绩,一边给他们布置巩固课内知识的作业。我喜欢古诗词,张老师就让我诵读很多的唐诗宋词。我们班的学习气氛很浓郁。
张老师不仅教我们丰富的知识,还教我们怎样做人。他常说,一个人的才学是枝叶,而品德是根,只有品行端正,我们人生的大树才会枝繁叶茂。就像陶行知爷爷所说的一样:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”老师啊,您是灯塔,照亮了我们前行的路;老师啊,您是大树,我们就是树荫下的小苗!老师的爱,像滴滴甘露滋润着我们的心灵;老师的爱如融融春风,唤醒我们的智慧!
我想对我的老师真诚的说一声:您辛苦了!谢谢您!